журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Грузии дает рекомендации главам муниципалитетов по поводу увольнения беременных женщин

Народный защитник Грузии дает рекомендации исполняющим обязанности глав администраций муниципалитетов Телави и Карели по поводу увольнения беременных женщин. 

Как сообщили Кавказ-Пресс в аппарате омбудсмена, Народному защитнику стало известно, что и.о. главы администрации Телави были уволены беременные женщины Н.Г. и Э.Б, а и.о. главы администрации Карели — Н.М. 

Н.М. была освобождена с работы после того, как собиралась выйти в декретный отпуск. Увольнение произведено на основе ее личного заявления. По словам женщины, заявление ее вынудили написать обманом, обещая, что новый глава администрации снова возьмет ее на работу. 

Н.Г также уволена из администрации Телавского муниципалитета на основе собственного заявления. По ее словам, заявление ее вынудил написать гамгебели. Нужно отметить, что при увольнении женщина была беременна, о чем было известно главе администрации.

После изучения данных фактов, аппарат Народного защитника пришел к выводу, что государственными служащими были нарушены международные конвенции и местные законы. Народный защитник Грузии обращается к исполняющим обязанности глав администраций Телави и Карели пересмотреть свои решения об увольнении беременных женщин с работы и восстановить их нарушенные права.

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона