журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Организация ветеранов Украины не хотят, чтобы поменялся действующий Омбудсман

Президиум VI съезда Организации ветеранов Украины с участием Н.Карпачевой во время выступления президента Украины.

На состоявшемся очередном VI съезде Организации ветеранов Украины ветераны заявили, что «Деятельность Нины Карпачевой на должности Уполномоченного по правам человека должна быть продолжена».

В Киеве состоялся  очередной VI съезд Организации ветеранов Украины – наиболее влиятельной общественной организации, объединяющей ветеранов войны, труда, воинской службы и детей войны. Этот представительный форум, в работе которого приняли участие, чествуя ветеранов, Президент Украины Виктор Янукович и Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Делегаты – ветераны из всех областей Украины, Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя – обсудили важные вопросы жизни и работы организации. С большим вниманием собравшиеся слушали выступление Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой, посвященное острым проблемам людей почтенного возраста, прежде всего защите их социальных прав на достойное медицинское обеспечение, право собственности и возвращение обесцененных трудовых сбережений.

В своих выступлениях на съезде и на заседании новоизбранного Совета Организации ветеранов Украины представители ее областных ячеек давали высокую оценку деятельности Нины Карпачевой на должности Омбудсмана Украины по отстаиванию социально-экономических прав ветеранов и исторической правды о Великой Отечественной войне.

Отвечая на призыв, прозвучавший во время выступления Виктора Януковича об учете мнения ветеранов при принятии государственных решений, делегаты внесли предложение о необходимости продолжения Ниной Карпачевой деятельности на должности Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и предложили направить соответствующие обращения Президенту Украины и парламенту.

Пока еще действующий Омбудсман Украины Нину Карпачева была включена в президиум VI съезда Организации ветеранов Украины.

Напомним, 15 марта Верховная Рада не смогла избрать нового Уполномоченного по правам человека вместо Нины Карпачевой, у которой 7 февраля 2012 года закончился срок полномочий.

В настоящее время Партия регионов выбрала своим кандидатом Валерию Лутковскую, а депутаты представители оппозиции —  Екатерину Левченко.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона