журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Организация ветеранов Украины не хотят, чтобы поменялся действующий Омбудсман

Президиум VI съезда Организации ветеранов Украины с участием Н.Карпачевой во время выступления президента Украины.

На состоявшемся очередном VI съезде Организации ветеранов Украины ветераны заявили, что «Деятельность Нины Карпачевой на должности Уполномоченного по правам человека должна быть продолжена».

В Киеве состоялся  очередной VI съезд Организации ветеранов Украины – наиболее влиятельной общественной организации, объединяющей ветеранов войны, труда, воинской службы и детей войны. Этот представительный форум, в работе которого приняли участие, чествуя ветеранов, Президент Украины Виктор Янукович и Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Делегаты – ветераны из всех областей Украины, Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя – обсудили важные вопросы жизни и работы организации. С большим вниманием собравшиеся слушали выступление Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой, посвященное острым проблемам людей почтенного возраста, прежде всего защите их социальных прав на достойное медицинское обеспечение, право собственности и возвращение обесцененных трудовых сбережений.

В своих выступлениях на съезде и на заседании новоизбранного Совета Организации ветеранов Украины представители ее областных ячеек давали высокую оценку деятельности Нины Карпачевой на должности Омбудсмана Украины по отстаиванию социально-экономических прав ветеранов и исторической правды о Великой Отечественной войне.

Отвечая на призыв, прозвучавший во время выступления Виктора Януковича об учете мнения ветеранов при принятии государственных решений, делегаты внесли предложение о необходимости продолжения Ниной Карпачевой деятельности на должности Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и предложили направить соответствующие обращения Президенту Украины и парламенту.

Пока еще действующий Омбудсман Украины Нину Карпачева была включена в президиум VI съезда Организации ветеранов Украины.

Напомним, 15 марта Верховная Рада не смогла избрать нового Уполномоченного по правам человека вместо Нины Карпачевой, у которой 7 февраля 2012 года закончился срок полномочий.

В настоящее время Партия регионов выбрала своим кандидатом Валерию Лутковскую, а депутаты представители оппозиции —  Екатерину Левченко.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам