журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Организация ветеранов Украины не хотят, чтобы поменялся действующий Омбудсман

Президиум VI съезда Организации ветеранов Украины с участием Н.Карпачевой во время выступления президента Украины.

На состоявшемся очередном VI съезде Организации ветеранов Украины ветераны заявили, что «Деятельность Нины Карпачевой на должности Уполномоченного по правам человека должна быть продолжена».

В Киеве состоялся  очередной VI съезд Организации ветеранов Украины – наиболее влиятельной общественной организации, объединяющей ветеранов войны, труда, воинской службы и детей войны. Этот представительный форум, в работе которого приняли участие, чествуя ветеранов, Президент Украины Виктор Янукович и Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Делегаты – ветераны из всех областей Украины, Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя – обсудили важные вопросы жизни и работы организации. С большим вниманием собравшиеся слушали выступление Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой, посвященное острым проблемам людей почтенного возраста, прежде всего защите их социальных прав на достойное медицинское обеспечение, право собственности и возвращение обесцененных трудовых сбережений.

В своих выступлениях на съезде и на заседании новоизбранного Совета Организации ветеранов Украины представители ее областных ячеек давали высокую оценку деятельности Нины Карпачевой на должности Омбудсмана Украины по отстаиванию социально-экономических прав ветеранов и исторической правды о Великой Отечественной войне.

Отвечая на призыв, прозвучавший во время выступления Виктора Януковича об учете мнения ветеранов при принятии государственных решений, делегаты внесли предложение о необходимости продолжения Ниной Карпачевой деятельности на должности Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и предложили направить соответствующие обращения Президенту Украины и парламенту.

Пока еще действующий Омбудсман Украины Нину Карпачева была включена в президиум VI съезда Организации ветеранов Украины.

Напомним, 15 марта Верховная Рада не смогла избрать нового Уполномоченного по правам человека вместо Нины Карпачевой, у которой 7 февраля 2012 года закончился срок полномочий.

В настоящее время Партия регионов выбрала своим кандидатом Валерию Лутковскую, а депутаты представители оппозиции —  Екатерину Левченко.




Последние новости
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста