журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Парламентские адвокаты представили ежегодный доклад на пресс-конференции

Центр по правам человека Молдовы представил очередной ежегодный доклад парламентских адвокатов о состоянии прав человека в Молдове в 2009 году. Такая процедура предусмотрена статьей 34 Закона Молдовы о парламентских адвокатов от 17 октября 1997 года. Согласно ему, в начале каждого года, до 15 марта парламентская организация адвокатов должна представить парламенту доклад о правах человека в течение предыдущего года, на основании которого парламент назначает дату для его слушания в парламенте.

Следует отметить, что Институт парламентских адвокатов Молдовы аккредитован со статусом В при Международном координационном комитете национальных учреждений по правам человека при ООН. В докладе анализируется ситуация с правами человека и основными свободами в Молдове на данном этапе. Как отмечают парламентские адвокаты пока что многие проблемы в области прав человека. Среди них: справедливость, права частной собственности, здравоохранения и социальной защиты, задержание, отдельная глава посвящена реализации положений Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Впервые в докладе содержится глава, посвященная деятельности парламентского адвоката по защите прав ребенка.

Центр по правам человека является независимым государственным учреждением, созданным в 1998 году в соответствии с Законом о парламентских адвокатах от 17 октября 1997 года. За эти годы ем проделана большая работа по обслуживанию граждан, особенно, для улучшения их отношений с государственными органами, при этом не замещая работу правоохранительных органов, местных и центральных государственных органов и НПО.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона