журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Парламентский адвокат поставила два вопроса перед министром

Арелия Григориу встретилась с министром Здравоохранения

На снимке: Парламентский Адвокат Арелии Григориу и Министр Здравоохранения Республики Молдова Владимир Хотиняну

Cостоялась встреча Парламентского Адвоката Арелии Григориу с Министром Здравоохранения Республики Молдова, Владимиром Хотиняну, в ходе которой Парламентский Адвокат настаивала на рассмотрении двух вопросов, касающихся соблюдения прав граждан Республики Молдова.

В частности речь шла о защите прав супругов Г., об исполнении решения суда в определении причиной связи  их заболевания с работой в зоне высокой радиоактивности «Чернобыл». Второй вопрос — по устранению нарушенного права гражданки П., и оказания ей содействия в направлении на операционное вмешательство в Российскую Федерацию.

В ходе обсуждения данных вопросов, г-н Министр заверил Парламентского адвоката в том, что оба вопроса будут разрешены Министерством Здравоохранения в ближашее время.




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"