журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Парламентский адвокат поставила два вопроса перед министром

Арелия Григориу встретилась с министром Здравоохранения

На снимке: Парламентский Адвокат Арелии Григориу и Министр Здравоохранения Республики Молдова Владимир Хотиняну

Cостоялась встреча Парламентского Адвоката Арелии Григориу с Министром Здравоохранения Республики Молдова, Владимиром Хотиняну, в ходе которой Парламентский Адвокат настаивала на рассмотрении двух вопросов, касающихся соблюдения прав граждан Республики Молдова.

В частности речь шла о защите прав супругов Г., об исполнении решения суда в определении причиной связи  их заболевания с работой в зоне высокой радиоактивности «Чернобыл». Второй вопрос — по устранению нарушенного права гражданки П., и оказания ей содействия в направлении на операционное вмешательство в Российскую Федерацию.

В ходе обсуждения данных вопросов, г-н Министр заверил Парламентского адвоката в том, что оба вопроса будут разрешены Министерством Здравоохранения в ближашее время.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона