журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Первый омбудсман в Закавказье

Грузия стала первой Закавказской страной, где появилась  должность Народного Защитника.

Конституция этой страны, в отличие от конституций многих других постсоветских стран, в том числе России, где Уполномоченный по правам человека упоминается лишь в числе высших должностных лиц, назначение которых находится в ведении Законодательного органа страны, содержала отдельную статью, из которой следовало, что «На территории Грузии надзор за защитой прав и свобод личности осуществляет Народный Защитник Грузии, избираемый сроком на 5 лет большинством полного состава Парламента Грузии. Народный Защитник вправе выявлять факты нарушения прав и свобод личности, сообщать об этом соответствующим органам и лицам. Создание препятствий деятельности Народного Защитника карается по закону. Полномочия Народного Защитника Грузии определяются органическим законом»[1].

Кроме указанной статьи, институт Народного Защитника был упомянут также в качестве государственной структуры, которая вправе инициировать рассмотрение дела в Конституционном суде Грузии.

Первым Народным Защитником Грузии был избран Парламентом страны генерал милиции, советник главы государства   Э. Шеварднадзе, бывший начальник налоговой службы страны Д. Саларидзе. «Первый защитник, однако, не оставил после себя особой памяти, проработав на этом посту менее года и, поняв, по-видимому, что попал не на свое место, подал в отставку и продолжил свою политическую карьеру уже в качестве депутата грузинского парламента»[2].

В 2000 году Народным Защитником был избран политик, заместитель председателя социалистической партии Н. Девдариани. Она – бывший журналист, поэтому ее назначение было воспринято грузинскими СМИ без особого антагонизма.

С первых дней работы Народный Защитник Грузии показывает твердость характера: она, например, выступает против создания института верховного комиссара СНГ по правам человека, предложение о создании которого было выдвинуто Россией. По ее словам, оно носит политический характер. «Москва пытается придать СНГ вид Евросоюза», – заявила Н. Девдариани на пресс-конференции в Тбилиси[3]. Этот вопрос стоял в повестке дня состоявшегося заседания Уполномоченных государств СНГ, но был изъят по настоянию грузинской стороны.

В сентябре 2003 года Президент Грузии Э. Шеварднадзе из трех кандидатов на пост председателя Центральной Избирательной Комиссии Республики, которые были рекомендованы ОБСЕ и Советом Европы, утверждает кандидатуру Народного Защитника страны Н. Девдариани. «Судя по роду деятельности, авторитету и личным качествам Н. Девдариани более других кандидатов соответствует требованиям, предъявленным к главе ЦИК, – заявляет Президент Грузии. – Я уверен, что Н. Девдариани станет одним из лидеров движения, целью которого является проведение в Грузии справедливых и честных выборов». После ее ухода в отставку функцию Народного Защитника выполняет ее заместитель Т. Ломсадзе.

2 ноября 2003 года в Грузии проходят парламентские выборы, в которых, по данным ЦИК Грузии, побеждает партия Э. Шеварднадзе. Недовольная результатами выборов оппозиция выводит своих сторонников на улицу. В течение нескольких дней представители оппозиционных блоков «Саакашвили — Национальное движение» и «Бурджанадзе – Демократы» проводят в центре Тбилиси митинги протеста, требуя признания их победы на прошедших 2 ноября парламентских выборах, а позже – отставки Э. Шеварднадзе.

28 ноября Президент Э. Шеварднадзе уходит в отставку (в отставку уходит также председатель ЦИК Н. Девдариани). Революционные события, получившие название «Революция роз», выводят на политическую арену страны новых лидеров. В апреле на состоявшихся выборах Президента побеждает М. Саакашвили.

14 сентября по представлению нового Президента Парламент Грузии единогласно утвердил кандидатуру С. Субари на посту Народного Защитника Грузии.

Выступая перед депутатами, С. Субари заявил, что намерен осуществить структурные изменения в аппарате Омбудсмена Грузии. «В первую очередь я хочу, чтобы структура, которую считаю не подходящей для существующих реальностей, поменялась»[4], – отметил он.

40-летний Созар Субари, историк по образованию, в разное время работал в центре археологических исследований, был священнослужителем, директором школы, журналистом. С 2002 года до своего назначения на должность Народного Защитника работал в неправительственной организации «Институт свободы». Является автором ряда публикаций, книг «Свобода исполнительности в Грузии» и «Мировые религии в Грузии». Участник боевых действий в ходе грузино-абхазского конфликта (1992—1993 годы).

За пять лет работы С. Субари превратился из сторонника действующего президента Грузии М. Саакашвили в его ярого критика, по словам Народного Защитника, за систематические нарушения прав человека в стране.

С. Субари неоднократно выступал с крайне жесткой критикой властей Грузии. В марте 2006 года он даже обвинил МВД страны в том, что в его структуре имеется карательный отряд, который, в частности, убил сотрудника одного из грузинских банков С. Гиргвлиани[5]. В ответ на такое заявление Парламент страны отказывается слушать его ежегодный доклад о состоянии прав человека в Грузии. Презентацию своего отчета за 2007 год под названием «Анатомия нарушений прав человека в Грузии» Защитник вынужден был организовать в отеле «Тбилиси Марриотт». «Уже тот факт, что я представляю свой отчет не Парламенту, указывает на незавидное положение с правами человека в Грузии и на отношение властей к этому вопросу»[6], – заявил С. Субари на презентации своего доклада.

В начале 2008 года группа правозащитников и журналистов Грузии направляет даже открытое письмо в Парламент страны в связи с отчетом Народного Защитника. В обращении выражается обеспокоенность отношением Парламента Грузии к докладу Защитника. В письме отмечается, что подписавшие его лица разделяют и поддерживают рекомендации, отраженные в отчете омбудсмана за 2007 год. «Отчет Народного Защитника подготовлен на основании жалоб граждан Грузии и четко отражает критическое положение, создавшееся в сфере защиты прав человека. Он представляет собой систематизацию и глубокий анализ фактов нарушения фундаментальных прав и свобод», – подчеркивается в письме.

Авторы письма отмечают, что в отличие от Парламента предыдущего созыва, действующий парламент, заслушав отчет Народного Защитника за 2007 год и уделив его рассмотрению несколько часов, тем не менее, лишь принял его к сведению. «Осознавая важность защиты прав человека для демократического развития, мы встревожены циничным отношением парламента Грузии к демократии. Мы положительно оцениваем проведенную Народным Защитником работу; разделяем и поддерживаем рекомендации, отраженные в его отчете за 2007 год», [7] – говорится в заявлении.

Аналогичной была ситуация и с отчетом омбудсмена за 2006 год. По нему Комитетом по защите прав человека и гражданской интеграции был подготовлен проект постановления, содержавший 10 пунктов рекомендаций властям. Позднее парламент оставил в нем лишь один пункт. «Доклад Народного Защитника, касающийся положения прав человека в 2006 году, принять во внимание», – говорилось в этом пункте. Оппозиция в знак протеста против такого решения участия в голосовании тогда не приняла. Отметим, что согласно действующему законодательству отчет Народного Защитника должен рассматриваться по итогам каждого полугодия. Доклад Народного Защитника Грузии за 2007 год парламент Грузии выслушал 15 июля 2008 года[8].

Грузинская «Революция роз» 2003 года вместо идеалов свободы привела к «опасной концентрации власти» в руках правящей элиты и нетерпимости к отличной от официальной точки зрения. Об этом в интервью агентству «Рейтер» заявил С. Субари. «Основная проблема нынешних властей заключается в нетерпимости к иному мнению... Любой, кто не согласен с политикой властей, является врагом государства, и борьба против таких людей выходит за рамки закона»[9], – цитирует агентство слова омбудсмана Грузии.

Срок полномочий С. Субари истекает 16 сентября 2009 года. Однако за долго до этой даты, уже стало ясно, что власть ищет ему замену. Зная об этом, сам Народный Защитник заявил прессе, что «не собирается быть омбудсманом на следующий срок», так как «считает работу в существующих условиях оскорбительной»[10]. Пропрезидентское крыло депутатского корпуса всячески старалась  демонстрировать свое неуважение к персоне Народного Защитника. А после его заявления журналистам о возможности его перехода в реальную политику, не могло быть и речи о его переизбрания на второй срок. Многие считали, что С. Субари использует свою должность в политических целях. В ответ, он заявлял, что «делать политические заявления, не означает быть в политике»[11]. Многие в Грузии уверены, что  когда вопрос встал о выборе – сохранить дружеские отношения с президентом или говорить правду, С. Субари выбрал последнюю и требовал изменения политики в сфере права на собственность и многих других прав человека.

Следует отметить, что за пять лет С. Субари удалось поднять авторитет института Народного Защитника в стране и на международном уровне. Несмотря на это депутаты грузинского парламента на заседании внеочередной сессии 31 июля 2009 года назначили Народным Защитником страны 32-летнего Г. Тугуши, представленного на должность Народного Защитника депутатами, составляющими пропрезидентское большинство в парламенте.

Новый Народный Защитник Грузии до своего назначения работал в проекте, финансируемом Евросоюзом, цель которого – увеличение возможностей аппарата Народного Защитника. Он является членом Комитета против пыток Совета Европы, с 2004 года в течение нескольких лет работал офицером по правам человека в Миссии ОБСЕ в Грузии. Имеет степень магистра по международному праву в сфере прав человека, а также степень магистра по государственному администрированию Тбилисского института общественных дел[12].


[1] Там же.

[2] Сунгуров А. Институт Омбудсмана: эволюция традиций и современная практика (опыт сравнительного анализа. СПб.: Норма. С. 140.

[3] Информационное агентство «Black Sea Press».

[4] Там же

[5] Цит. по  Новиков В. МВД Грузии предъявлено избиение // Коммерсантъ Украина, 2006.  14 март.

[6] Там же.

[7] Замечания народного защитника должны быть учтены. «Вечерний Тбилиси», 2008. 2-4 апр.

[8] Парламент Грузии систематически игнорирует доклады Народного защитника // ИА «Regnum», 2008. 19 июл.

www.regnum.ru/news/1029907.html.

[9] Панфилова О. Омбудсмен Грузии: Саакашвили ненавидит инакомыслие // Новый Регион, 2009. 4 сент.

[10] Там же.

[11] Там же.

[12] Парламент Грузии выбрал нового омбудсмена // ИА «Новости-Грузия», 2009. 31 июл.


Последние новости
Любовь Анисимова представила депутатам ежегодный доклад о своей деятельности за 2016 год
В чувашском обществе обсуждается причина отказа от должности омбудсмена, почти утвержденного отставного полковника полиции Владимира Ежеева.
Представитель омбудсмена Свердловской области приняла участие в проводах на сборы спортсменов региона, которые в составе... Read More »
"Право на права на вероисповедание в местах лишения свободы. Проблемы и пути их решения".
Виктория Бессонова на первом женском форуме Забайкальского края рассказала об особенностях женского предпринимательства
Состоялся совместный выезд Уполномоченного по правам человека Ингушетии ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия.
Татьяна Мерзлякова вручила дипломы журналиста выпускникам Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина.
Уполномоченные по правам человека в Архангельской области и в Ненецком автономном округе Лариса Свиридова подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве.
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.