журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
По заказу Омбудсмана проведен мониторинг прав ребенка и родительства в Эстонии

Индрек Тедер.

Опубликован на русском языке текст Мониторинга прав ребенка и родительства, результаты которого были обнародованны 1 июня 2012 года канцлером юстиции — омбудсманом по правам ребенка в Эстонии Индрек Тедер. Результаты мониторинга отражают общее отношение и степень осведомленности общества в вопросах о правах детей и привлечения детей в принятие решений, а также в вопросах статуса родителя. Опрошены были как дети, так и взрослые.

Мониторинг был проведен Центром политических исследований Praxis и финансирован из Фонда Умных Решений (Tarkade otsuste fond). Опрос проводился в период 01.03.2012 – 18.03.2012 в рамках опроса Omnibuss, который проводило Turu-Uuringute AS. Было опрошено 1000 человек в возрасте от 15 до 74 лет, которые ответили на вопросы, связанные с родительством и правами ребенка. Данные были взвешены и результаты представлены по полу, возрасту и региону (Северная Эстония, Северо-Восточная Эстония, Западная Эстония, Центральная Эстония, Южная Эстония).

Авторский коллектив: Марре Кару — аналитик по трудовой и социальной политике, а также менеджером проекта Центра политических исследований, Пирьо Турк — аналитиком по трудовой и социальной политике Центра политических исследований Praxis, Хелла Суви – докторант Института социологии и социальной политики Тартуского университета и Хелен Бийн — докторант Института социологии Тартуского университета. 

При использовании содержащейся в издании информации необходимо ссылаться на источник:

Кару Марре, Турк Пирьо, Бийн Хелен, Суви Хелла Мониторинг
прав ребенка и родительства. — Таллин: Центр политических исследований Praxis,2012.

 


Последние новости
Как реализуется экологическое право гражданами России, обсудили российские омбудсмены на очередном заседании своего Координационного совета
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.