журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
По заказу Омбудсмана проведен мониторинг прав ребенка и родительства в Эстонии

Индрек Тедер.

Опубликован на русском языке текст Мониторинга прав ребенка и родительства, результаты которого были обнародованны 1 июня 2012 года канцлером юстиции — омбудсманом по правам ребенка в Эстонии Индрек Тедер. Результаты мониторинга отражают общее отношение и степень осведомленности общества в вопросах о правах детей и привлечения детей в принятие решений, а также в вопросах статуса родителя. Опрошены были как дети, так и взрослые.

Мониторинг был проведен Центром политических исследований Praxis и финансирован из Фонда Умных Решений (Tarkade otsuste fond). Опрос проводился в период 01.03.2012 – 18.03.2012 в рамках опроса Omnibuss, который проводило Turu-Uuringute AS. Было опрошено 1000 человек в возрасте от 15 до 74 лет, которые ответили на вопросы, связанные с родительством и правами ребенка. Данные были взвешены и результаты представлены по полу, возрасту и региону (Северная Эстония, Северо-Восточная Эстония, Западная Эстония, Центральная Эстония, Южная Эстония).

Авторский коллектив: Марре Кару — аналитик по трудовой и социальной политике, а также менеджером проекта Центра политических исследований, Пирьо Турк — аналитиком по трудовой и социальной политике Центра политических исследований Praxis, Хелла Суви – докторант Института социологии и социальной политики Тартуского университета и Хелен Бийн — докторант Института социологии Тартуского университета. 

При использовании содержащейся в издании информации необходимо ссылаться на источник:

Кару Марре, Турк Пирьо, Бийн Хелен, Суви Хелла Мониторинг
прав ребенка и родительства. — Таллин: Центр политических исследований Praxis,2012.

 


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.