журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители института Омбудсмана Украины ищут пути эффективного взаимодействия

В Секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека состоялось совещание и специализированный тренинг по механизмам мониторинга соблюдения прав человека. В тренинге приняли участие сотрудники Секретариата Уполномоченного, работающие в региональных представительствах, а также региональные координаторы по связям с общественностью, действующие в рамках проекта сотрудничества Офиса Уполномоченного с органами гражданского общества.

Во время тренинга были обсуждены основные задачи региональных представительств и региональных координаторов в контексте реализации Стратегического плана деятельности Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека на 2013—2017 годы. Особое внимание присутствующие уделили путям совершенствования механизмов мониторинга соблюдения прав человека в соответствии со стратегическими направлениями деятельности Уполномоченного в регионах и вопросу взаимодействия региональных представительств и региональных координаторов с Секретариатом Уполномоченного и институтами гражданского общества. Также были обсуждены пути совместной реализации коммуникационной и информационной политики.

Выступающие обратили особое внимание на важность осуществления совместно с неправительственными организациями проактивного мониторинга состояния соблюдения прав человека с целью выявления системных проблем и поиска действенных механизмов их урегулирования.

Напомним, что региональные представительства созданы для обеспечения доступности и повышения эффективности деятельности Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в отдаленных от города Киева административно-территориальных единицах. На сегодня региональные представительства Уполномоченного действуют в Львовской и Днепропетровской областях, а также в Автономной Республике Крым, а региональные координаторы по связям с общественностью работают в таких городах как: Киев, Херсон, Запорожье и Ровно.




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.