журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
При омбудсмане Грузии действует детский консультативный совет

Омбудсман Георгий Тугуши ведет заседание детского консультативного совета.

ТБИЛИСИ/Грузия. Состоялся второе заседание детского консультативного совета при Омбудсмане Грузии.

Дети — члены детского консультативного совета при  - выделили три главные проблемы, которые, по их мнению, лежат в основе соблюдения прав детей. Это – уделение достаточного внимания детскому мнению, предотвращение насилия в отношении детей, а также преодоление бедности и тяжелых социально-экономических условий.

Открывая заседание, Народный защитник Георгий Тугуши отметил роль Совета в деятельности офиса омбудсмана и отметил, что очень важно, чтобы мнение каждого ребенка было учтено.

Во встрече также принял участие представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Грузии Майя Курцикидзе.

Встреча прошла в рамках проекта Детского фонда ООН «Поддержка центра для детей и прав женщин Народного защитника Грузии».

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона