журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Руководство парламента выразило отношение к вопросу истечения срока полномочий Омбудсмана Азербайджана

«Омбудсман – это не министр обороны и не футбольный вратарь, чтобы в его отсутствии возникли проблемы.

Есть работники Аппарата уполномоченного по правам человека, и, несмотря на завершение срока полномочий Омбудсмана, работа в структуре продолжается». Как передает АПА, об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам весенней и внеочередной сессий Милли Меджлиса руководитель Аппарата парламента Сафа Мирзоев. По его словам, нет оснований для беспокойства по поводу того, что срок полномочий прежнего Омбудсмана истек, а в парламент не представлены новые кандидатуры.
Председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гасанов сказал, что неправильно счтать не избрание Омбудсмана нарушением конституционного закона. Закон, отметил он, регулирует только процедурные правила.
Гусейнов также заявил о недопустимости расценивать изменения и дополнения в закон «О вероисповедании» как вмешательство государства в дела религии. «Хотя религия и отделена от государства, но государство не отделено от религии», — сказал председатель комитета.

07 июля 2009 года,

Источник: Регион плюс http://www.regionplus.az/ru/posts/view/98789




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»