журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Руководство парламента выразило отношение к вопросу истечения срока полномочий Омбудсмана Азербайджана

«Омбудсман – это не министр обороны и не футбольный вратарь, чтобы в его отсутствии возникли проблемы.

Есть работники Аппарата уполномоченного по правам человека, и, несмотря на завершение срока полномочий Омбудсмана, работа в структуре продолжается». Как передает АПА, об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам весенней и внеочередной сессий Милли Меджлиса руководитель Аппарата парламента Сафа Мирзоев. По его словам, нет оснований для беспокойства по поводу того, что срок полномочий прежнего Омбудсмана истек, а в парламент не представлены новые кандидатуры.
Председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гасанов сказал, что неправильно счтать не избрание Омбудсмана нарушением конституционного закона. Закон, отметил он, регулирует только процедурные правила.
Гусейнов также заявил о недопустимости расценивать изменения и дополнения в закон «О вероисповедании» как вмешательство государства в дела религии. «Хотя религия и отделена от государства, но государство не отделено от религии», — сказал председатель комитета.

07 июля 2009 года,

Источник: Регион плюс http://www.regionplus.az/ru/posts/view/98789


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона