журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Школьники Грузии участвовали в викторине по вопросам религиозной толерантности

Викторина — «Этносы и религии в Грузии», организованная Центром толерантности под эгидой Народного защитника Грузии состоялась 3 июня 2013 года. В ней приняли участие десять школьных команд из нескольких городов Грузии: Тбилиси, Мцхета, Мухрани, Рустави, Гардабани, Марнеули, Гори и Каралети. Каждая команда состояла из шести учеников.

Следует отметить, что мероприятие, которое проводилось уже в четвертый раз, направлено на повышение осведомленности в вопросе религиозного и этнического разнообразия в Грузии и содействие созданию терпимости среды учеников.

В своем приветственном слове, обращенном к участникам викторины, Народный защитник Грузии Уча Нануашвили отметил, что цель викторины состоит не в том, чтобы выявить победителей викторины или проигравшие команды, она направлена на ознакомление молодежи с религиозным и этническим разнообразием в Грузии. По словам Народного защитника, знакомство с такими важными и интересными работами школьников само по себе является большим достижением даже для взрослых.

После трех этапов упорных соревнований, максимальное количество баллов (10 баллов) набрали государственные школы №1 и №5 г. Мухрани и государственная школа г. Марнеули. Дополнительный раунд состоялся между этими школьными командами, которые привели к победе команде школу № 5 г. Марнеули. Члены команды-победителя были награждены специальными призами (планшетными компьютерами «Tablet PC») и сертификатами. Все участники получили книги («История искусства» Э. Х. Гомбрича и сборник публикаций «Логотипы прессы»), памятные призы и дипломы.

После викторины, был организован тур в Сурб-Эчмиадзин Армянской Апостольской церкви в Тбилиси, мечеть Джума и синагогу. Духовные представители этих учреждений познакомили школьников со своей историей и религиозными традициями в Грузии.

Команды, участвующие в викторине, представлял гражданский клуб Школа гражданского образования и переподготовки учителей. Эта программа осуществляется организацией «PH International» через финансирование Агентства США по международному развитию (USAID).

 

 




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе