журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Школьники Грузии участвовали в викторине по вопросам религиозной толерантности

Викторина — "Этносы и религии в Грузии», организованная Центром толерантности под эгидой Народного защитника Грузии состоялась 3 июня 2013 года. В ней приняли участие десять школьных команд из нескольких городов Грузии: Тбилиси, Мцхета, Мухрани, Рустави, Гардабани, Марнеули, Гори и Каралети. Каждая команда состояла из шести учеников.

Следует отметить, что мероприятие, которое проводилось уже в четвертый раз, направлено на повышение осведомленности в вопросе религиозного и этнического разнообразия в Грузии и содействие созданию терпимости среды учеников.

В своем приветственном слове, обращенном к участникам викторины, Народный защитник Грузии Уча Нануашвили отметил, что цель викторины состоит не в том, чтобы выявить победителей викторины или проигравшие команды, она направлена на ознакомление молодежи с религиозным и этническим разнообразием в Грузии. По словам Народного защитника, знакомство с такими важными и интересными работами школьников само по себе является большим достижением даже для взрослых.

После трех этапов упорных соревнований, максимальное количество баллов (10 баллов) набрали государственные школы №1 и №5 г. Мухрани и государственная школа г. Марнеули. Дополнительный раунд состоялся между этими школьными командами, которые привели к победе команде школу № 5 г. Марнеули. Члены команды-победителя были награждены специальными призами (планшетными компьютерами «Tablet PC») и сертификатами. Все участники получили книги («История искусства» Э. Х. Гомбрича и сборник публикаций «Логотипы прессы»), памятные призы и дипломы.

После викторины, был организован тур в Сурб-Эчмиадзин Армянской Апостольской церкви в Тбилиси, мечеть Джума и синагогу. Духовные представители этих учреждений познакомили школьников со своей историей и религиозными традициями в Грузии.

Команды, участвующие в викторине, представлял гражданский клуб Школа гражданского образования и переподготовки учителей. Эта программа осуществляется организацией «PH International» через финансирование Агентства США по международному развитию (USAID).

 

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона