журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Школьники Грузии участвовали в викторине по вопросам религиозной толерантности

Викторина — «Этносы и религии в Грузии», организованная Центром толерантности под эгидой Народного защитника Грузии состоялась 3 июня 2013 года. В ней приняли участие десять школьных команд из нескольких городов Грузии: Тбилиси, Мцхета, Мухрани, Рустави, Гардабани, Марнеули, Гори и Каралети. Каждая команда состояла из шести учеников.

Следует отметить, что мероприятие, которое проводилось уже в четвертый раз, направлено на повышение осведомленности в вопросе религиозного и этнического разнообразия в Грузии и содействие созданию терпимости среды учеников.

В своем приветственном слове, обращенном к участникам викторины, Народный защитник Грузии Уча Нануашвили отметил, что цель викторины состоит не в том, чтобы выявить победителей викторины или проигравшие команды, она направлена на ознакомление молодежи с религиозным и этническим разнообразием в Грузии. По словам Народного защитника, знакомство с такими важными и интересными работами школьников само по себе является большим достижением даже для взрослых.

После трех этапов упорных соревнований, максимальное количество баллов (10 баллов) набрали государственные школы №1 и №5 г. Мухрани и государственная школа г. Марнеули. Дополнительный раунд состоялся между этими школьными командами, которые привели к победе команде школу № 5 г. Марнеули. Члены команды-победителя были награждены специальными призами (планшетными компьютерами «Tablet PC») и сертификатами. Все участники получили книги («История искусства» Э. Х. Гомбрича и сборник публикаций «Логотипы прессы»), памятные призы и дипломы.

После викторины, был организован тур в Сурб-Эчмиадзин Армянской Апостольской церкви в Тбилиси, мечеть Джума и синагогу. Духовные представители этих учреждений познакомили школьников со своей историей и религиозными традициями в Грузии.

Команды, участвующие в викторине, представлял гражданский клуб Школа гражданского образования и переподготовки учителей. Эта программа осуществляется организацией «PH International» через финансирование Агентства США по международному развитию (USAID).

 

 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам