журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Слова д-ра Януша Кахновского могут стать хорошим напутствием для многих омбудсманов в их деятельности

Януш Кахновский (1940-2010)

10 апреля 2010 года в результате крушения самолета Президента Польши Леха Качинского под Смоленском погиб президент и многие руководители Польской республики, которые направлялись в Катин на поминальную церемонию по случаю очередной годовщины расстрела польских офицеров по решению советского НКВД. В числе официальной президентской делегации находился также омбудсман Польской республики д-р Януш Кахновский. Он был одним из известнейших и авторитетнейших юристов Польши. На официальном сайте Польского омбудсмана остались его слова: «Нет никаких прав и свобод без хорошо функционирующих правовых институтов в государстве, как и нет сильного государства, без свободных граждан. Не бывает свободных граждан, без гражданского общества, которое способствует развитию гражданского достоинства и чувству ответственности за общее благо. Такое состояние является необходимым условием для развития и важнейшим компонентом сильной нации и конкурентоспособности страны на международной арене».

Эти слова могут стать хорошим напутствием для многих омбудсманов в их деятельности.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона