журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Слова д-ра Януша Кахновского могут стать хорошим напутствием для многих омбудсманов в их деятельности

Януш Кахновский (1940-2010)

10 апреля 2010 года в результате крушения самолета Президента Польши Леха Качинского под Смоленском погиб президент и многие руководители Польской республики, которые направлялись в Катин на поминальную церемонию по случаю очередной годовщины расстрела польских офицеров по решению советского НКВД. В числе официальной президентской делегации находился также омбудсман Польской республики д-р Януш Кахновский. Он был одним из известнейших и авторитетнейших юристов Польши. На официальном сайте Польского омбудсмана остались его слова: «Нет никаких прав и свобод без хорошо функционирующих правовых институтов в государстве, как и нет сильного государства, без свободных граждан. Не бывает свободных граждан, без гражданского общества, которое способствует развитию гражданского достоинства и чувству ответственности за общее благо. Такое состояние является необходимым условием для развития и важнейшим компонентом сильной нации и конкурентоспособности страны на международной арене».

Эти слова могут стать хорошим напутствием для многих омбудсманов в их деятельности.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.