журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Состоялась встреча Президента Кыргызстана Алмазбек Атамбаева с Акыйкатчы Турсунбеком Акуном

В ходе встречи Омбудсман рассказал о результатах мониторинга условий содержания подследственных в СИЗО Госкомитета национальной безопасности Кыргызской Республики, сообщает ИА «Кабар» со ссылкой на пресс-службу Омбудсмана.

Также Т.Акун высказал критические замечания относительно неудовлетворительной работы отдельных государственных чиновников высокого ранга, которые, по мнению Омбудсмена, не справляются со своей работой и чьи действия вредят простому народу, и бросают тень на имидж главы государства.

Кроме того, он проинформировал Президента КР о предстоящей Международной конференции Омбудсменов, приуроченной к 10-летию со дня образования Института Омбудсмена в Кыргызстане, где состоится конструктивное обсуждение множества вопросов и проблем, касающихся межэтнических взаимотношений в Кыргызстане, а также путей их оптимального решения. Как отметил Т.Акун, помимо этого на конференции будут рассматриваться вопросы защиты прав детей и инвалидов в нашей стране.

Со своей стороны, А.Атамбаев высказал пожелания по активизации и расширению деятельности Института Омбудсмена КР в деле защиты конституционных прав и свобод граждан нашей республики, а также дальнейшего продвижения на пути к демократическим преобразованиям.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.