журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Состоялась встреча Президента Кыргызстана Алмазбек Атамбаева с Акыйкатчы Турсунбеком Акуном

В ходе встречи Омбудсман рассказал о результатах мониторинга условий содержания подследственных в СИЗО Госкомитета национальной безопасности Кыргызской Республики, сообщает ИА «Кабар» со ссылкой на пресс-службу Омбудсмана.

Также Т.Акун высказал критические замечания относительно неудовлетворительной работы отдельных государственных чиновников высокого ранга, которые, по мнению Омбудсмена, не справляются со своей работой и чьи действия вредят простому народу, и бросают тень на имидж главы государства.

Кроме того, он проинформировал Президента КР о предстоящей Международной конференции Омбудсменов, приуроченной к 10-летию со дня образования Института Омбудсмена в Кыргызстане, где состоится конструктивное обсуждение множества вопросов и проблем, касающихся межэтнических взаимотношений в Кыргызстане, а также путей их оптимального решения. Как отметил Т.Акун, помимо этого на конференции будут рассматриваться вопросы защиты прав детей и инвалидов в нашей стране.

Со своей стороны, А.Атамбаев высказал пожелания по активизации и расширению деятельности Института Омбудсмена КР в деле защиты конституционных прав и свобод граждан нашей республики, а также дальнейшего продвижения на пути к демократическим преобразованиям.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона