журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Сотрудники канцелярии омбудсмана обратились к президенту страны

Поводом столь серьезного шага стал признание омбудсманом наличие в стране нарушений прав неграждан, которое омбудсман якобы сделал под давлением общественной организации «За права человека Латвии» .

Омбудсмен Роман Апситис назвал несерьезным поступок своих работников, которые потребовали его отставки.

Напомним, что в Бюро омбудсмена недавно был образован профсоюз. 26 работников Бюро считает, что престиж омбудсмена подорванв бюро происходит разбазаривание денег, а решения самого омбудсмена принимаются под влиянием политиков.
Позже омбудсман распространил сообщение для СМИ, в котором заявил, что не подчинится диктату и в отставку не уйдет.
, он прочитал только в понедельник. До этого времени он не был доступен для прессы и не давал никаких комментариев. В сообщении он подчеркнул, что продолжит выполнять свою работу и не откажется от должности. Он также заявил, чо в дальнейшем должен будет работать за гораздо более низкую зарплату.

«Сейчас государство вынуждено отказаться от многих функций. Во всех госучреждениях снижаются зарплаты и число работников. Бюро омбудсмена не станет исключением. Объем работы у нас не сокращается. Это означает, что работники Бюро должны будут работать больше за более низкие зарплаты», — сказано в сообщении Апситиса.

Поведение своих работников Апситис назвал несерьезным.
«Годы моего юношесткого максимализма остались далеко позади. Приходится узнавать странные вещи не только об истине, но и о сути человека. Однако ни в университете, ни в параменте, ни в Конституционном суде не приходилось сталкиваться с таким несерьезным поведением. Это полностью противоречит самопровозглашенным целям. Диктату я никогда не подчинялся и не собираюсь подчиняться», — заявляет Апситис.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам