журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Таджикистан. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан

Правовое регулирование деятельности:

Контакты: Адрес: 734025, Республика Таджикистан, г.Душанбе, проспект Рудаки 78

Телефон: (+992 37) 221-46-92; E-mail: info@vhk.tj, child@ombudsman.tj;

Facebook: /kudakon; Веб-сайт: www.vhk.tj, www.upr.tj, www.ocr.tj

Бобозода Умед

Бобозода Умед

Назначен на должность: 4 марта 2019 года Указом Президента Республики Таджикистан.

Дата и место рождения: Родился 25 января 1972 года.

Образование:

В 1998 году закончил с отличием Таджикский государственный национальный Университет, по специальности «юрист-международник».

Кандидат юридических наук.

В 1998 году ассистент кафедры международного права юридического факультета Таджикского государственного национального Университета.

В 2004-2007 гг. заместитель декана юридического факультета Таджикского государственного национального Университета по науке, а также по международным отношениям.

В 2007-2009 гг. советник Президента Республики Таджикистан по правовой политике.

В 2007-2009 уполномоченный представитель Президента Республики Таджикистан в Конституционном суде Республики Таджикистан.

В 2009-2011 гг. первый заместитель директора Национального центра законодательства при Президенте Республики Таджикистан.

В 2011-2019 гг. советник Президента Республики Таджикистан по правовой политике и советник аппарата Помощника Президента Республики Таджикистан по правовым вопросам.

Указом Президента Республики Таджикистан от 4 марта 2019 года назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан.

Автор свыше 85 научных статей, 2 монографии, соавтор двух учебных пособий, соавтор словаря правовой терминологии и словаря терминологии международного публичного права, 3 комментарий и 14 учебных пособий.

В 2005 году за научные работы в области международного права удостоен дипломом для молодых ученых.

Отличник образования Республики Таджикистан.

Предшественник в должности — Зариф Ализода.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.