журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Украина еще на 20 дней остается с Ниной Карпачевой в качестве омбудсмана

Н.И.Карпачева

Во время голосования по кандидатуре нового Омбудсмана Украины, из двух кандидатов, ни один не набрал необходимое количество голосов депутатов для избрания Уполномоченным Верховной Рады по правам человека.

Напомним, кандидат в омбудсманы Валерия Лутковская получила отрицательную характеристику не только Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, но и экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

По данным счетной комиссии Верховной Рады Николая Шершуна, за Валерию Лутковскую (кандидата от партии власти) проголосовало 212 депутатов при необходимых 226, а за Евгения Захарова (представителя правозащитного сообщества и оппозиции) — 134.

Не поддержали ни одного кандидата 18 депутатов. Всего в голосовании принял участие 391 депутат. Количество бюллетеней, признанных недействительными, 27.

Согласно Закону об Уполномоченном Верховной Рады по правам человека, следующее голосование может состояться через 20 дней.

Выходя после голосования, депутаты шутили, что следующим омбудсманом будет Карпачева, — пишет «Украинская правда».

На самом деле, это вполне реальная «шутка».

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона