журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Армении появился новый Защитник прав человека

Защитник прав граждан Армении Карен Андреасян

2 марта 2011 года депутаты Национального Собрания Республики Армения избрали очередным Защитником прав человек Армении Карена Андреасяна. После принесения присяги, новый омбудсман Республики приступил к исполнению своих обязанностей.

Карену Андреасяну 33 года. Он выпускник юридического факультета Ереванского государственного университета, кандидат юридических наук. За достаточно короткое время успел проработать внескольких государственных и общественных организациях и повышать подготовку в нескольких иностранных учебных заведениях и центрах, а также в течение шести лет преподавал в родном университете.

Последние три года будущий омбудсман работал ведущим на разных образовательно-аналитических программах на ТВ.

Следует отметить, что прежний омбудсман Армении Армен Арутюнян выполнял обязанности Защитника прав человека с 20 февраля 2006 года. Он был назначен сроком на 6 лет, но покинул свой пост досрочно в связи с переходом на работу в ООН.

Господин Арутюнян был членом многих региональных институтов омбудсманов, в том числе: Ассоциации Франкоговорящих омбудсманов и медиаторов, Правления Европейского института омбудсманов, Ассоциации Средиземноморских Омбудсманов и Союза Омбудсманов Азии. Поэтому, его отставку можно расценивать как продолжение его международной деятельности.

Состоится ли теперь очередная конференция Европейского института омбудсмана, которая должна была пройти в мае текущего года в Ереване по инициативе Армена Арутюняна, неизвестно.

Сам Арутюнян, по сообщению новости Армении — NEWS.am, назначен представителем комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии и считает свое назначение на новую должность, как удачу.

Euro-ombudsman.org поздравляет Армена Арутюняна и Карена Андреасяна с их назначениями и готов к сотрудничеству.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам