журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Армении появился новый Защитник прав человека

Защитник прав граждан Армении Карен Андреасян

2 марта 2011 года депутаты Национального Собрания Республики Армения избрали очередным Защитником прав человек Армении Карена Андреасяна. После принесения присяги, новый омбудсман Республики приступил к исполнению своих обязанностей.

Карену Андреасяну 33 года. Он выпускник юридического факультета Ереванского государственного университета, кандидат юридических наук. За достаточно короткое время успел проработать внескольких государственных и общественных организациях и повышать подготовку в нескольких иностранных учебных заведениях и центрах, а также в течение шести лет преподавал в родном университете.

Последние три года будущий омбудсман работал ведущим на разных образовательно-аналитических программах на ТВ.

Следует отметить, что прежний омбудсман Армении Армен Арутюнян выполнял обязанности Защитника прав человека с 20 февраля 2006 года. Он был назначен сроком на 6 лет, но покинул свой пост досрочно в связи с переходом на работу в ООН.

Господин Арутюнян был членом многих региональных институтов омбудсманов, в том числе: Ассоциации Франкоговорящих омбудсманов и медиаторов, Правления Европейского института омбудсманов, Ассоциации Средиземноморских Омбудсманов и Союза Омбудсманов Азии. Поэтому, его отставку можно расценивать как продолжение его международной деятельности.

Состоится ли теперь очередная конференция Европейского института омбудсмана, которая должна была пройти в мае текущего года в Ереване по инициативе Армена Арутюняна, неизвестно.

Сам Арутюнян, по сообщению новости Армении — NEWS.am, назначен представителем комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии и считает свое назначение на новую должность, как удачу.

Euro-ombudsman.org поздравляет Армена Арутюняна и Карена Андреасяна с их назначениями и готов к сотрудничеству.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона