журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Армении появился новый Защитник прав человека

Защитник прав граждан Армении Карен Андреасян

2 марта 2011 года депутаты Национального Собрания Республики Армения избрали очередным Защитником прав человек Армении Карена Андреасяна. После принесения присяги, новый омбудсман Республики приступил к исполнению своих обязанностей.

Карену Андреасяну 33 года. Он выпускник юридического факультета Ереванского государственного университета, кандидат юридических наук. За достаточно короткое время успел проработать внескольких государственных и общественных организациях и повышать подготовку в нескольких иностранных учебных заведениях и центрах, а также в течение шести лет преподавал в родном университете.

Последние три года будущий омбудсман работал ведущим на разных образовательно-аналитических программах на ТВ.

Следует отметить, что прежний омбудсман Армении Армен Арутюнян выполнял обязанности Защитника прав человека с 20 февраля 2006 года. Он был назначен сроком на 6 лет, но покинул свой пост досрочно в связи с переходом на работу в ООН.

Господин Арутюнян был членом многих региональных институтов омбудсманов, в том числе: Ассоциации Франкоговорящих омбудсманов и медиаторов, Правления Европейского института омбудсманов, Ассоциации Средиземноморских Омбудсманов и Союза Омбудсманов Азии. Поэтому, его отставку можно расценивать как продолжение его международной деятельности.

Состоится ли теперь очередная конференция Европейского института омбудсмана, которая должна была пройти в мае текущего года в Ереване по инициативе Армена Арутюняна, неизвестно.

Сам Арутюнян, по сообщению новости Армении — NEWS.am, назначен представителем комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии и считает свое назначение на новую должность, как удачу.

Euro-ombudsman.org поздравляет Армена Арутюняна и Карена Андреасяна с их назначениями и готов к сотрудничеству.




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"