журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Латвии упразднена должность заместителя омбудсмана

Латвия/Экономический кризис негативно повлияла не только на общее благосостояние общества, но на деятельность омбудсмана. Вместе с  тем кризис дала возможность критически оценить эффективность использования ресурсов как с точки зрения национальных и местных органов власти и частных предпринимателей, а также для каждого человека.
В 2008 году в канцелярии омбудсмана Латвии работал 51 человек, в , в 2010 году количество сотрудников было сокращено до 39 человек. Кроме того, Управление финансирования омбудсмена, по сравнению с в 2010 году по сравнению с 2010годом была сокращена на 57%.
Несмотря на это главным приоритетом для омбудсмана продолжает оставаться защита прав человека.

Но, учитывая большой объем работы, принято решение о переносимости сроков рассмотрения обращений к омбудсману. Кроме того проведена полная реорганизация канцелярии омбудсмана. В частности, ликвидирована штатная должность заместителя омбудсмена и еще семь руководящих постов. Правительство одобрило данное решение, а  Сейм принял поправки в Закон об омбудсмене, который предоставляет право омбудсману самому поручать выполнение своих обязанностей кому-либо из сотрудников его канцелярии.




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах