журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Латвии упразднена должность заместителя омбудсмана

Латвия/Экономический кризис негативно повлияла не только на общее благосостояние общества, но на деятельность омбудсмана. Вместе с  тем кризис дала возможность критически оценить эффективность использования ресурсов как с точки зрения национальных и местных органов власти и частных предпринимателей, а также для каждого человека.
В 2008 году в канцелярии омбудсмана Латвии работал 51 человек, в , в 2010 году количество сотрудников было сокращено до 39 человек. Кроме того, Управление финансирования омбудсмена, по сравнению с в 2010 году по сравнению с 2010годом была сокращена на 57%.
Несмотря на это главным приоритетом для омбудсмана продолжает оставаться защита прав человека.

Но, учитывая большой объем работы, принято решение о переносимости сроков рассмотрения обращений к омбудсману. Кроме того проведена полная реорганизация канцелярии омбудсмана. В частности, ликвидирована штатная должность заместителя омбудсмена и еще семь руководящих постов. Правительство одобрило данное решение, а  Сейм принял поправки в Закон об омбудсмене, который предоставляет право омбудсману самому поручать выполнение своих обязанностей кому-либо из сотрудников его канцелярии.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона