журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В освобождении граждан Украины, задержанных в Ливии, наметились позитивные перспективы

Об этом сообщила Омбудсман Украины Нина Карпачева.

Как передает пресс-служба Омбудсмана, продолжается производство Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по обращению родственников украинских специалистов, попавших в плен в Ливии во время гражданской войны в этой стране.

— Украина делает все возможное для возвращения домой из Ливии захваченных в плен соотечественников, заявила Нина Карпачева. - С ними установлен постоянный контакт, им оказана неотложная помощь и, главное, достигнуто взаимопонимание с представителями Национального переходного совета Ливии относительно скорейшего возвращения всех задержанных граждан Украины на родину. Это вселяет надежду, что наши соотечественники в ближайшее время смогут обнять своих родных и близких на украинской земле, - заявила она.

Напомним, что ранее, во время обстрела города Мисурата, погибли украинские врачи. Тогда Омбудсман Украины выступила с заявлением. Из него следовало, что украинские врачи, работающие в Ливии по контрактам и спасающие жизнь людей, оказались под ударами как сторон гражданского конфликта, так и авиации международной коалиции.

Украина настойчиво принимает необходимые меры для эвакуации своих граждан из Ливии, но не все могут воспользоваться этой помощью. Прежде всего – врачи, миссия которых особая: оставить своих пациентов им не позволяют ни морально-этические принципы профессии, ни клятва Гиппократа. Их помощь жертвам сторон гражданского конфликта, который фактически перерос в войну, теперь крайне необходима, — заявила после этого инцидента Омбудсман Украины.

 

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона