журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Валерия Лутковская: «Право человека на жизнь – самое неотъемлемые, дорогое и святое право каждого из нас»

Заявление Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской по поводу крушения малазийского лайнера Боинг-777 в небе Украины.

Эскалация кровавого военного конфликта на Востоке Украины, спровоцированного и поддерживаемого Российской Федерацией, выплеснулась вчера далеко за границы Украинского государства, опалив своим огненным крылом сердца и души миллионов людей. Теперь это смертоносное дыхание ощутили на себе жители Европы, Азии, Америки, Австралии.

Глубоко убеждена, никого не оставила равнодушным вчерашняя ужасная трагедия, которая произошла в результате террористического акта с пассажирским самолетом Боинг – 777.

Горько осознавать, что произошло это в украинском небе, еще недавно благословенном и приветливом, а теперь безжалостном и жестоком через непомерные амбиции непрошеных чужаков.

Больно воспринимать, а еще труднее понять гибель сотен невинных людей, среди которых было 80 детей. Нелюди так называемых ДНР и ЛНР, которые еще вчера убивали, калечили, использовали как живой щит украинских детей, теперь протянули свои окровавленные руки к детям всего мира.

Выражая глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших, надеюсь в то же время на беспристрастное расследование этой воздушной трагедии для того, чтобы те, кто совершил это планетарное преступление, понесли справедливое наказание.

Еще раз хочу обратиться к политикам и их идеологам, при попустительстве или молчаливом согласии которых тысячи террористов завладели самым современным оружием, чтобы убивать.

Опомнитесь и помните! Право человека на жизнь – самое неотъемлемые, дорогое и святое право каждого из нас. Давайте совместно внимательно, бережно и осторожно лелеять его во имя будущего и в память о тех, у кого жестоко и цинично отобрали это право.

Напомним, что малайзийский «Boeing-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. Большинство пассажиров были подданными Нидерландов.

Между тем, расследование причин крушения воздушного судна затруднено по разным причинам.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.