журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Валерия Лутковская: «Право человека на жизнь – самое неотъемлемые, дорогое и святое право каждого из нас»

Заявление Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской по поводу крушения малазийского лайнера Боинг-777 в небе Украины.

Эскалация кровавого военного конфликта на Востоке Украины, спровоцированного и поддерживаемого Российской Федерацией, выплеснулась вчера далеко за границы Украинского государства, опалив своим огненным крылом сердца и души миллионов людей. Теперь это смертоносное дыхание ощутили на себе жители Европы, Азии, Америки, Австралии.

Глубоко убеждена, никого не оставила равнодушным вчерашняя ужасная трагедия, которая произошла в результате террористического акта с пассажирским самолетом Боинг – 777.

Горько осознавать, что произошло это в украинском небе, еще недавно благословенном и приветливом, а теперь безжалостном и жестоком через непомерные амбиции непрошеных чужаков.

Больно воспринимать, а еще труднее понять гибель сотен невинных людей, среди которых было 80 детей. Нелюди так называемых ДНР и ЛНР, которые еще вчера убивали, калечили, использовали как живой щит украинских детей, теперь протянули свои окровавленные руки к детям всего мира.

Выражая глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших, надеюсь в то же время на беспристрастное расследование этой воздушной трагедии для того, чтобы те, кто совершил это планетарное преступление, понесли справедливое наказание.

Еще раз хочу обратиться к политикам и их идеологам, при попустительстве или молчаливом согласии которых тысячи террористов завладели самым современным оружием, чтобы убивать.

Опомнитесь и помните! Право человека на жизнь – самое неотъемлемые, дорогое и святое право каждого из нас. Давайте совместно внимательно, бережно и осторожно лелеять его во имя будущего и в память о тех, у кого жестоко и цинично отобрали это право.

Напомним, что малайзийский «Boeing-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. Большинство пассажиров были подданными Нидерландов.

Между тем, расследование причин крушения воздушного судна затруднено по разным причинам.




Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера
Группа правозащитников выступила с открытым письмом, адресованным Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. В нем они просят Татьяну Москалькову посетить оппозиционного политика Алексей Навального в колонии и защитить его права
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу кандидатуру действующего омбудсмена Татьяны Москльковой для назначения ее на эту должность на новый пятилетний срок
Татьяна Москалькова традиционно представила ежнгодный доклад за прошедший 2020 год и информировала главу государства об основных итогах своей деятельности с момента назначения в 2016 году
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить «экономический смысл» действий администрации Владивостока по массовому расторжению договоров аренды
На очередном пленарном заседании севастопольского парламента
Акыйкатчы требует от государственной регистрационной службы реальных действий для решения вопроса о выдаче паспортов граждан Киргизской Республики (КР) семье кайрылман