журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Валерия Лутковская встретилась с директором офиса Национального демократического института (НДИ) Кристиной Вилфор

Во время встречи.

Состоялась рабочая встреча Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской с директором офиса Национального демократического института (НДИ) Кристиной Вилфор. Встреча была организована в рамках развития взаимодействия Офиса Уполномоченного по правам человека с международными неправительственными общественными организациями с целью проведения консультаций относительно возможных механизмов взаимовыгодного сотрудничества.

Валерия Лутковская представила Стратегический план деятельности Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека на 2013—2017 годы и рассказала о приоритетных направлениях деятельности Секретариата Уполномоченного, а также о проектах на последующие годы.

«Этот Стратегический план создан при участии общественных организаций и при помощи Программы Развития ООН в Украине. Для нас важно, что мы в своей деятельности можем опираться на организации гражданского общества. Мы возлагаем большие надежды на это сотрудничество, очень благодарны за ту поддержку, которую получаем от организаций гражданского общества в нашей работе», – отметила Валерия Лутковская.

В свою очередь, Кристина Вилфор сообщила о программной работе НДИ в Украине в целом и детальнее остановилась на вопросе сотрудничества с общественными организациями в контексте защиты права на мирные собрания. Сообщая о позиции офиса Уполномоченного по этому вопросу, Валерия Лутковская отметила, что 8 февраля в Секретариате совместно с общественными организациями и представителями органов государственной власти был проведен круглый стол «Определение путей законодательной защиты свободы мирных собраний», на котором обсуждались перспективы принятия проекта Закона Украины «О свободе мирных собраний» и реформирования действующего законодательства в этой сфере.

Представитель офиса Национального демократического института выразила заинтересованность в усилении взаимодействия с Омбудсменом Украины, отметив, что приоритеты деятельности Секретариата Уполномоченного совпадают с приоритетными направлениями работы их организации в Украине.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона