журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Защитник прав человека в Армении выступает в защиту избирательных прав граждан

Прежде всего Защитник прав человека в Армении Карен Андреасян считает, что лица с двойным гражданством должны иметь право баллотироваться на выборах в депутаты национального Собрания республики. В настоящее время в законодательстве республики установлены избирательные ограничения для лиц, имеющих наряду с гражданством Армении, гражданство другой страны.

Омбудсмен представил парламенту Армении предложения по проекту поправок в Избирательный кодекс Республики Армения. Как сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на пресс-службу Омбудсмана, Андреасян предложил пересмотреть ограничение права граждан, которые имеют двойное гражданство, баллотироваться в депутаты. По словам омбудсмана, лица с двойным гражданством не должны обладать меньшими правами, чем остальные граждане.

Омбудсмен Армении также считает необходимым пересмотреть порядок формирования избирательных комиссий на избирательных участках, а также предлагает внести дополнение в порядок формирования ЦИК. Кроме этого Карен Андреасян предлогает обсудить вопрос отсутствия возможности для самовыдвижения кандидатов на пост президента Республики Армения. Такое ограничение, по его мнению, ограничивает избирательное право граждан.

Защитник прав человека, также предлогает также обсудить вопрос о предоставлении права временно проживающим за границей лицам голосовать электронным методом, в качестве реализации права на свободное волеизъявление.

Омбудсман Армении обноружил противоречие в действующем законодательстве, регулирующем порядок избрания глав общин. В частности, в одной норме говорится о праве на самовыдвижение на этот пост, а в другом — оно исключается.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.