журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Защитник прав человека в Армении выступает в защиту избирательных прав граждан

Прежде всего Защитник прав человека в Армении Карен Андреасян считает, что лица с двойным гражданством должны иметь право баллотироваться на выборах в депутаты национального Собрания республики. В настоящее время в законодательстве республики установлены избирательные ограничения для лиц, имеющих наряду с гражданством Армении, гражданство другой страны.

Омбудсмен представил парламенту Армении предложения по проекту поправок в Избирательный кодекс Республики Армения. Как сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на пресс-службу Омбудсмана, Андреасян предложил пересмотреть ограничение права граждан, которые имеют двойное гражданство, баллотироваться в депутаты. По словам омбудсмана, лица с двойным гражданством не должны обладать меньшими правами, чем остальные граждане.

Омбудсмен Армении также считает необходимым пересмотреть порядок формирования избирательных комиссий на избирательных участках, а также предлагает внести дополнение в порядок формирования ЦИК. Кроме этого Карен Андреасян предлогает обсудить вопрос отсутствия возможности для самовыдвижения кандидатов на пост президента Республики Армения. Такое ограничение, по его мнению, ограничивает избирательное право граждан.

Защитник прав человека, также предлогает также обсудить вопрос о предоставлении права временно проживающим за границей лицам голосовать электронным методом, в качестве реализации права на свободное волеизъявление.

Омбудсман Армении обноружил противоречие в действующем законодательстве, регулирующем порядок избрания глав общин. В частности, в одной норме говорится о праве на самовыдвижение на этот пост, а в другом — оно исключается.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона