журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Федеральный омбудсмен начинает знакомство с коллегами из регионов

аа

Татьяне Москальковой есть чему поучиться у Татьяны Мерзляковой, которая является одним первых региональных омбудсменов России.

Новый Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова начала знакомство с коллегами из регионов. Первым на аудиенции побывала Татьяна Мерзлякова, которая является одним из первых региональных омбудсменов России. Встреча состоялась 27 апреля.

Татьяна Мерзлякова рассказала, что ежегодно в ее аппарат поступает более 5 тысяч обращений от свердловчан. В последнее время самыми частыми стали обращения по теме ЖКХ. Татьяна Мерзлякова вручила Москальковой специальный доклад о нарушениях прав граждан при проведении капитального ремонта.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РФ, в свою очередь Татьяна Москалькова поблагодарила свердловского омбудсмена за «многогранную и разностороннюю работу по защите прав человека и высокие достигнутые результаты».

Напомним, Татьяна Москалькова была избрана уполномоченным по правам человека в России 22 апреля на очередном заседании Госдумы. Кандидатуру Москальковой выдвинула фракция «Справедливая Россия». За нее проголосовало 323 депутата, против высказались 11 парламентариев, воздержался один.


Последние новости
Омбудсмен Арцаха (Нагорного Карабаха) Артак Бегларян опубликовал в своем Twitter шокирующие фотографии.
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха