журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Президент России призывает объединиться ради борьбы с террористами

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду и всему народу Франции в связи с серией чудовищных терактов в Париже, говорится на официальном сайте Кремля.

В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений.

В телеграмме Владимира Путина Президенту Франции Франсуа Олланду, в частности, говорится:

«Хотел бы выразить самые глубокие соболезнования лично Вам и всему народу Франции в связи с гибелью большого количества мирных граждан в результате беспрецедентной серии террористических актов в Париже.

Эта трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации. Очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества.

Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнёрами в расследовании совершенного в Париже преступления. Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару.

В этот нелёгкий для Франции час прошу Вас передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов».

Жители Москвы, в свою очередь, начали стекаться к представительству Франции еще ночью, когда появилась информация о страшных терактах, осуществленных в Париже смертниками «Исламского государства».

У ограды посольства Пятой Республики  на улице Большая Якиманка в Москве также оставляют свечи, цветы и записки со словами соболезнования.

Посольство Франции выразило благодарность российским гражданам и представителям врасти за многочисленные слова сочувствия, переданные потрясенным трагедией французам. Соответствующее сообщение размещено на заборе и на сайте французского дипломатического представительства.

Чудовищный теракт произошел в французской столице в ночь с 13 на 14 ноября одновременно в шести местах. Террористы устроили взрывы возле стадиона, открыли огонь в ресторане, на улицах, захватили театр Bataclan, убив в общей сложности около 130 человек. Среди убитых и пострадавших большинство — захваченные в театре Bataclan заложники. Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за эти теракты.Боевики опубликовали видеозапись, в которой официально сообщили о своей причастности к терактам в Париже. Они сказали, что Франция была одной из их основных целей.

Сам президент Франции Франсуа Олланд в своем телеобращении к народу отметил: «Террористические атаки невиданной силы происходят сейчас. Десятки убитых, множество раненых, это ужас. По моему решению мы мобилизуем все наличные силы чтобы нейтрализовать террористов и вернуть безопасность во все затронутые кварталы. Я потребовал военных подкреплений. Я также созвал Совет министров. Два решения будут приняты: чрезвычайное положение будет объявлено, что означает, что многие зоны будут закрыты, передвижения будут запрещены в некоторых местах. Чрезвычайное положение будет объявлено на всей территории».




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.