журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Президент России призывает объединиться ради борьбы с террористами

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду и всему народу Франции в связи с серией чудовищных терактов в Париже, говорится на официальном сайте Кремля.

В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений.

В телеграмме Владимира Путина Президенту Франции Франсуа Олланду, в частности, говорится:

«Хотел бы выразить самые глубокие соболезнования лично Вам и всему народу Франции в связи с гибелью большого количества мирных граждан в результате беспрецедентной серии террористических актов в Париже.

Эта трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации. Очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества.

Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнёрами в расследовании совершенного в Париже преступления. Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару.

В этот нелёгкий для Франции час прошу Вас передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов».

Жители Москвы, в свою очередь, начали стекаться к представительству Франции еще ночью, когда появилась информация о страшных терактах, осуществленных в Париже смертниками «Исламского государства».

У ограды посольства Пятой Республики  на улице Большая Якиманка в Москве также оставляют свечи, цветы и записки со словами соболезнования.

Посольство Франции выразило благодарность российским гражданам и представителям врасти за многочисленные слова сочувствия, переданные потрясенным трагедией французам. Соответствующее сообщение размещено на заборе и на сайте французского дипломатического представительства.

Чудовищный теракт произошел в французской столице в ночь с 13 на 14 ноября одновременно в шести местах. Террористы устроили взрывы возле стадиона, открыли огонь в ресторане, на улицах, захватили театр Bataclan, убив в общей сложности около 130 человек. Среди убитых и пострадавших большинство — захваченные в театре Bataclan заложники. Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за эти теракты.Боевики опубликовали видеозапись, в которой официально сообщили о своей причастности к терактам в Париже. Они сказали, что Франция была одной из их основных целей.

Сам президент Франции Франсуа Олланд в своем телеобращении к народу отметил: "Террористические атаки невиданной силы происходят сейчас. Десятки убитых, множество раненых, это ужас. По моему решению мы мобилизуем все наличные силы чтобы нейтрализовать террористов и вернуть безопасность во все затронутые кварталы. Я потребовал военных подкреплений. Я также созвал Совет министров. Два решения будут приняты: чрезвычайное положение будет объявлено, что означает, что многие зоны будут закрыты, передвижения будут запрещены в некоторых местах. Чрезвычайное положение будет объявлено на всей территории".


Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.