журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Президент России призывает объединиться ради борьбы с террористами

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду и всему народу Франции в связи с серией чудовищных терактов в Париже, говорится на официальном сайте Кремля.

В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений.

В телеграмме Владимира Путина Президенту Франции Франсуа Олланду, в частности, говорится:

«Хотел бы выразить самые глубокие соболезнования лично Вам и всему народу Франции в связи с гибелью большого количества мирных граждан в результате беспрецедентной серии террористических актов в Париже.

Эта трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации. Очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества.

Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнёрами в расследовании совершенного в Париже преступления. Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару.

В этот нелёгкий для Франции час прошу Вас передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов».

Жители Москвы, в свою очередь, начали стекаться к представительству Франции еще ночью, когда появилась информация о страшных терактах, осуществленных в Париже смертниками «Исламского государства».

У ограды посольства Пятой Республики  на улице Большая Якиманка в Москве также оставляют свечи, цветы и записки со словами соболезнования.

Посольство Франции выразило благодарность российским гражданам и представителям врасти за многочисленные слова сочувствия, переданные потрясенным трагедией французам. Соответствующее сообщение размещено на заборе и на сайте французского дипломатического представительства.

Чудовищный теракт произошел в французской столице в ночь с 13 на 14 ноября одновременно в шести местах. Террористы устроили взрывы возле стадиона, открыли огонь в ресторане, на улицах, захватили театр Bataclan, убив в общей сложности около 130 человек. Среди убитых и пострадавших большинство — захваченные в театре Bataclan заложники. Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за эти теракты.Боевики опубликовали видеозапись, в которой официально сообщили о своей причастности к терактам в Париже. Они сказали, что Франция была одной из их основных целей.

Сам президент Франции Франсуа Олланд в своем телеобращении к народу отметил: "Террористические атаки невиданной силы происходят сейчас. Десятки убитых, множество раненых, это ужас. По моему решению мы мобилизуем все наличные силы чтобы нейтрализовать террористов и вернуть безопасность во все затронутые кварталы. Я потребовал военных подкреплений. Я также созвал Совет министров. Два решения будут приняты: чрезвычайное положение будет объявлено, что означает, что многие зоны будут закрыты, передвижения будут запрещены в некоторых местах. Чрезвычайное положение будет объявлено на всей территории".


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона