журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Владимир Путин обратился к участникам вечера памяти «Мир без геноцида»

Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

Президенты РФ и Армении (Путин и Саргсян) © Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

22 апреля 2015 года, Союз армян России при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Правительства Москвы и Министерства культуры РФ, проводил в Колонном зале Дома Союзов — Вечер памяти «Мир без геноцида» посвящённый столетию Геноцида армян в Турции.

В мероприятии приняли участие представители российской государственной власти, дипломатических ведомств, деятели политики, науки, культуры и спорта, лидеры общественных и национально-культурных объединений, представители российской молодёжи.

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам вечера памяти «Мир без геноцида».

«24 апреля 1915 года — скорбная дата, связанная с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества — геноцидом армянского народа», — говорится в опубликованном на сайте Кремля обращении Путина к участникам вечера памяти «Мир без геноцида», передает «Интерфакс».

«Сто лет спустя мы склоняем головы перед памятью всех жертв этой трагедии, которую в нашей стране всегда воспринимали как собственную боль и беду».

«Россия выступает против любых проявлений геноцида и призывает мировое сообщество противостоять им», — написал президент РФ в своем приветствии.

«Позиция России была и остаётся объективной и последовательной: массовому уничтожению по национальному признаку не может быть оправданий», — отметил он. «Международное сообщество призвано сделать всё, чтобы подобные злодеяния никогда и нигде не повторились», — подчеркнул Путин, напомнив, что 24 апреля 1915 года будет отмечаться скорбная годовщина, связанная с геноцидом армянского народа — «одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества».

«Новые поколения армян и других народов региона должны жить в мире и согласии, не зная ужасов, к которым приводят разжигание религиозной вражды, агрессивный национализм и ксенофобия», — убежден президент РФ.

«Столетие спустя мы склоняем головы перед памятью всех жертв этой трагедии, которую в нашей стране всегда воспринимали как собственную боль и беду», — отметил Путин.


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.