журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Владимир Путин обратился к участникам вечера памяти «Мир без геноцида»
Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

Президенты РФ и Армении (Путин и Саргсян) © Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

22 апреля 2015 года, Союз армян России при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Правительства Москвы и Министерства культуры РФ, проводил в Колонном зале Дома Союзов — Вечер памяти «Мир без геноцида» посвящённый столетию Геноцида армян в Турции.

В мероприятии приняли участие представители российской государственной власти, дипломатических ведомств, деятели политики, науки, культуры и спорта, лидеры общественных и национально-культурных объединений, представители российской молодёжи.

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам вечера памяти «Мир без геноцида».

«24 апреля 1915 года — скорбная дата, связанная с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества — геноцидом армянского народа», — говорится в опубликованном на сайте Кремля обращении Путина к участникам вечера памяти «Мир без геноцида», передает «Интерфакс».

«Сто лет спустя мы склоняем головы перед памятью всех жертв этой трагедии, которую в нашей стране всегда воспринимали как собственную боль и беду».

«Россия выступает против любых проявлений геноцида и призывает мировое сообщество противостоять им», — написал президент РФ в своем приветствии.

«Позиция России была и остаётся объективной и последовательной: массовому уничтожению по национальному признаку не может быть оправданий», — отметил он. «Международное сообщество призвано сделать всё, чтобы подобные злодеяния никогда и нигде не повторились», — подчеркнул Путин, напомнив, что 24 апреля 1915 года будет отмечаться скорбная годовщина, связанная с геноцидом армянского народа — «одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества».

«Новые поколения армян и других народов региона должны жить в мире и согласии, не зная ужасов, к которым приводят разжигание религиозной вражды, агрессивный национализм и ксенофобия», — убежден президент РФ.

«Столетие спустя мы склоняем головы перед памятью всех жертв этой трагедии, которую в нашей стране всегда воспринимали как собственную боль и беду», — отметил Путин.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам