журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Владимир Путин обратился к участникам вечера памяти «Мир без геноцида»

Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

Президенты РФ и Армении (Путин и Саргсян) © Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

22 апреля 2015 года, Союз армян России при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Правительства Москвы и Министерства культуры РФ, проводил в Колонном зале Дома Союзов — Вечер памяти «Мир без геноцида» посвящённый столетию Геноцида армян в Турции.

В мероприятии приняли участие представители российской государственной власти, дипломатических ведомств, деятели политики, науки, культуры и спорта, лидеры общественных и национально-культурных объединений, представители российской молодёжи.

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам вечера памяти «Мир без геноцида».

«24 апреля 1915 года — скорбная дата, связанная с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества — геноцидом армянского народа», — говорится в опубликованном на сайте Кремля обращении Путина к участникам вечера памяти «Мир без геноцида», передает «Интерфакс».

«Сто лет спустя мы склоняем головы перед памятью всех жертв этой трагедии, которую в нашей стране всегда воспринимали как собственную боль и беду».

«Россия выступает против любых проявлений геноцида и призывает мировое сообщество противостоять им», — написал президент РФ в своем приветствии.

«Позиция России была и остаётся объективной и последовательной: массовому уничтожению по национальному признаку не может быть оправданий», — отметил он. «Международное сообщество призвано сделать всё, чтобы подобные злодеяния никогда и нигде не повторились», — подчеркнул Путин, напомнив, что 24 апреля 1915 года будет отмечаться скорбная годовщина, связанная с геноцидом армянского народа — «одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества».

«Новые поколения армян и других народов региона должны жить в мире и согласии, не зная ужасов, к которым приводят разжигание религиозной вражды, агрессивный национализм и ксенофобия», — убежден президент РФ.

«Столетие спустя мы склоняем головы перед памятью всех жертв этой трагедии, которую в нашей стране всегда воспринимали как собственную боль и беду», — отметил Путин.


Последние новости
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении
К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратилась предпринимательница из небольшого села Калдага
Члены Европарламента сожалеют о преследовании за инакомыслие в Азербайджане и за применение насилия против протестующих в Судане
Европарламент рассмотрит в среду, 23 января, резолюцию о состоянии фундаментальных прав в Европейском Союзе