журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Владимир Путин обратился к участникам вечера памяти «Мир без геноцида»

Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

Президенты РФ и Армении (Путин и Саргсян) © Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

22 апреля 2015 года, Союз армян России при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Правительства Москвы и Министерства культуры РФ, проводил в Колонном зале Дома Союзов — Вечер памяти «Мир без геноцида» посвящённый столетию Геноцида армян в Турции.

В мероприятии приняли участие представители российской государственной власти, дипломатических ведомств, деятели политики, науки, культуры и спорта, лидеры общественных и национально-культурных объединений, представители российской молодёжи.

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам вечера памяти «Мир без геноцида».

«24 апреля 1915 года — скорбная дата, связанная с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества — геноцидом армянского народа», — говорится в опубликованном на сайте Кремля обращении Путина к участникам вечера памяти «Мир без геноцида», передает «Интерфакс».

«Сто лет спустя мы склоняем головы перед памятью всех жертв этой трагедии, которую в нашей стране всегда воспринимали как собственную боль и беду».

«Россия выступает против любых проявлений геноцида и призывает мировое сообщество противостоять им», — написал президент РФ в своем приветствии.

«Позиция России была и остаётся объективной и последовательной: массовому уничтожению по национальному признаку не может быть оправданий», — отметил он. «Международное сообщество призвано сделать всё, чтобы подобные злодеяния никогда и нигде не повторились», — подчеркнул Путин, напомнив, что 24 апреля 1915 года будет отмечаться скорбная годовщина, связанная с геноцидом армянского народа — «одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества».

«Новые поколения армян и других народов региона должны жить в мире и согласии, не зная ужасов, к которым приводят разжигание религиозной вражды, агрессивный национализм и ксенофобия», — убежден президент РФ.

«Столетие спустя мы склоняем головы перед памятью всех жертв этой трагедии, которую в нашей стране всегда воспринимали как собственную боль и беду», — отметил Путин.


Последние новости
Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении Амины Автурхановой не подтверждены.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовала найти и наказать виновных в поджоге... Read More »
Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев предложил помощь правозащитникам и призвал правоохранительные органы взять на особый контроль ход расследования причин пожара.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.
В Вологде проходит Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов»
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга