журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека получил собственный аппарат

Георгий Матюшкин.

Министерство юстиции России направит четырех человек в г. Страсбург для осуществления функций зарубежного аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместителя Министра юстиции Российской Федерации в составе Постоянного представительства Российской Федерации при Совете Европы без включения в его штатную численность.

Указ об этом подписал Президент РФ 29 декабря 2012 г.
Напомним, что Уполномоченным Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека в ранге заместителя Министра юстиции Российской Федерации Георгий Матюшкин, назначенный на должность Указом Президента Российской Федерации от 5 августа 2008 года № 1179.
Данный акт предполагает внесения изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 сентября 2007 г. № 1219 «Вопросы обеспечения деятельности Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместителя Министра юстиции Российской Федерации».
Согласно указанным изменениям, кроме появления представительства Минюста в Европейском суде по правам человека, предполагается также, что работники зарубежного аппарата будут направляться Министерством юстиции Российской Федерации в г. Страсбург по согласованию с компетентными органами Французской Республики и Министерством иностранных дел Российской Федерации.
При этом руководителем указанного представительства может стать сотрудник ведомства в чине советника юстиции 1 класса. Выполняющий обязанности представителя федерального органа исполнительной власти.
Кроме него структуру данного представительства, согласно указанному акту будедет входить также заместитель представителя федерального органа исполнительной власти — советник 2-го класса, консультант в чине советника 3-го класса, и главный специалист – эксперт- юрист 1 класса
Данный акт также предполагает внесение изменений в Положение об Уполномоченном Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека — заместителе Министра юстиции Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 1998 г. № 310 «Об Уполномоченном Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека — заместителе Министра юстиции Российской Федерации».
В частности предполагается, что правовое и организационно-техническое обеспечение деятельности Уполномоченного возлагается на его аппарат и на работников зарубежного аппарата Министерства юстиции Российской Федерации, направляемых в г. Страсбург для осуществления в составе Постоянного представительства Российской Федерации при Совете Европы без включения в его штатную численность функций по обеспечению деятельности Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместителя Министра юстиции Российской Федерации.
Согласно указанному акту, финансирование расходов, связанных с направлением Министерством юстиции Российской Федерации представителей в г. Страсбург для осуществления функций по обеспечению деятельности Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместителя Министра юстиции Российской Федерации, осуществлять за счет ассигнований, предусматриваемых Министерству юстиции Российской Федерации на указанные цели.

Последние новости
Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении Амины Автурхановой не подтверждены.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовала найти и наказать виновных в поджоге... Read More »
Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев предложил помощь правозащитникам и призвал правоохранительные органы взять на особый контроль ход расследования причин пожара.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.
В Вологде проходит Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов»
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга