журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека получил собственный аппарат

Георгий Матюшкин.

Министерство юстиции России направит четырех человек в г. Страсбург для осуществления функций зарубежного аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместителя Министра юстиции Российской Федерации в составе Постоянного представительства Российской Федерации при Совете Европы без включения в его штатную численность.

Указ об этом подписал Президент РФ 29 декабря 2012 г.
Напомним, что Уполномоченным Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека в ранге заместителя Министра юстиции Российской Федерации Георгий Матюшкин, назначенный на должность Указом Президента Российской Федерации от 5 августа 2008 года № 1179.
Данный акт предполагает внесения изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 сентября 2007 г. № 1219 «Вопросы обеспечения деятельности Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместителя Министра юстиции Российской Федерации».
Согласно указанным изменениям, кроме появления представительства Минюста в Европейском суде по правам человека, предполагается также, что работники зарубежного аппарата будут направляться Министерством юстиции Российской Федерации в г. Страсбург по согласованию с компетентными органами Французской Республики и Министерством иностранных дел Российской Федерации.
При этом руководителем указанного представительства может стать сотрудник ведомства в чине советника юстиции 1 класса. Выполняющий обязанности представителя федерального органа исполнительной власти.
Кроме него структуру данного представительства, согласно указанному акту будедет входить также заместитель представителя федерального органа исполнительной власти — советник 2-го класса, консультант в чине советника 3-го класса, и главный специалист – эксперт- юрист 1 класса
Данный акт также предполагает внесение изменений в Положение об Уполномоченном Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека — заместителе Министра юстиции Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 1998 г. № 310 «Об Уполномоченном Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека — заместителе Министра юстиции Российской Федерации».
В частности предполагается, что правовое и организационно-техническое обеспечение деятельности Уполномоченного возлагается на его аппарат и на работников зарубежного аппарата Министерства юстиции Российской Федерации, направляемых в г. Страсбург для осуществления в составе Постоянного представительства Российской Федерации при Совете Европы без включения в его штатную численность функций по обеспечению деятельности Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместителя Министра юстиции Российской Федерации.
Согласно указанному акту, финансирование расходов, связанных с направлением Министерством юстиции Российской Федерации представителей в г. Страсбург для осуществления функций по обеспечению деятельности Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместителя Министра юстиции Российской Федерации, осуществлять за счет ассигнований, предусматриваемых Министерству юстиции Российской Федерации на указанные цели.

Последние новости
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке