журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Саратовской области пригласил к себе омбудсменов

Татьяна Журик и Татьяна Загородняя

В Саратовской области, как и во многих регионах России, функционируют три омбудсмена: по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей. В день Конституции РФ, 12 декабря, с ними провел встречу губернатор области Валерий Радаев.

Открывая встречу, губернатор подчеркнул: «В День Конституции нам важно узнать мнения тех, кто делает всё возможное, чтобы проблемы, с которыми сталкиваются жители нашего региона, были решены положительно, а взаимодействие между властью и обществом шло в позитивном ключе», — сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Валерий Радаев (справа)

Он призвал уполномоченных обратить в своей работе особое внимание на проблемы, которые особо волнуют жителей Саратовской области в зимний период: вопросы жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействие с управляющими компаниями, работа общественного транспорта.

На встрече уполномоченный по правам человека Татьяна Журик представила главе региона правозащитную карту Саратовской области, которая была создана по итогам комплексного анализа обращений. На ней обозначены «проблемные точки» в каждом из муниципальных районов области.

Татьяна Журик также выступила с инициативой разработать региональную стратегию развития прав человека, в рамках которой, в частности, предполагается создать единую систему обращения граждан, объединяющую соответствующие институты как на областном, так и на муниципальном уровнях.

Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя подняла вопрос об улучшении материально-технической базы детской туберкулезной больницы и санатория. В настоящее время там получают лечение дети, многие из которых находятся в трудной жизненной ситуации, причём срок нахождения в этих учреждениях здравоохранения составляет от 3 месяцев до 3 лет.

«Действительно, это сложная тема. Несколько лет назад в таких же тяжелых условиях находилась наша областная детская клиническая больница – но нам удалось найти решение этого острого вопроса. Сегодня следует обратить пристальное внимание на те детские учреждения, которые вы назвали», — отметил глава региона.

Также Татьяна Загородняя затронула тему усиления информационной безопасности несовершеннолетних в сети Интернет.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Петриченко, утвержденный депутатами Облдумы на прошлой неделе, рассказал Губернатору о первых шагах работы на этом посту. В частности, речь шла о деятельности институтов развития экономики страны на региональном уровне.

«Вы обозначили приоритетные темы, волнующие многих жителей региона, по каждой из которых мы должны достичь результата. Люди идут к вам, растёт число обращений – а это значит, что есть доверие. Вместе мы сможем решить проблемы», — подвел итог встречи Губернатор.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона