журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Информационную активность бизнес-омбудсмена Забайкалья получила высокую оценку со стороны Уполномочнного при президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ

В рамках XV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей Борис Титов вручил наградные стелы 19 самым активным региональным бизнес-омбудсменам. Бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова удостоена награды за работу со СМИ.

— «Хочу выразить благодарность Борису Титову за высокую оценку нашей работы! А также поблагодарить средства массовой информации за сотрудничество и интерес к повестке защиты прав предпринимателей. Согласно статистике федерального аппарата количество упоминаний кратно выросло по сравнению с прошлым годом и это закономерно – свою роль сыграла пандемия и та ситуация, в которой оказался бизнес. Спасибо за содействие по информированию предпринимателей и вашу оперативность. Уверена, что наше взаимодействие будет конструктивным и плодотворным и в дальнейшем», — отметила Виктория Бессонова.

Как сообщается на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, бизнес-защитники работают в 83 регионах России (за исключением Мурманской области и Севастополя), в том числе в двух из них – на общественных началах.

— «2020-й год оказался сложным для всех, но для предпринимателей и омбудсменов его можно считать экстремальным: и те, и другие выдержали титаническую нагрузку из-за ограничений, введенных федеральной и региональной властью в связи с пандемией», — сказал Борис Титов во время награждения своих коллег.

Следует отметить, что информационные сообщения прсс-службы бизнес-омбудсмена Забайкалья часто появляются также на страницах журнала «Европейский омбудсман».

Наша редакция, в свою очередь, поздравляет Викторию Бессонову и ее команду с наградой. Мы разделяем мнение о том, что информационная активность омбудсменов, безусловно, способствует повышению эффективности их профессиональной правозащитной работы.




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"