журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Информационную активность бизнес-омбудсмена Забайкалья получила высокую оценку со стороны Уполномочнного при президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ

В рамках XV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей Борис Титов вручил наградные стелы 19 самым активным региональным бизнес-омбудсменам. Бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова удостоена награды за работу со СМИ.

— «Хочу выразить благодарность Борису Титову за высокую оценку нашей работы! А также поблагодарить средства массовой информации за сотрудничество и интерес к повестке защиты прав предпринимателей. Согласно статистике федерального аппарата количество упоминаний кратно выросло по сравнению с прошлым годом и это закономерно – свою роль сыграла пандемия и та ситуация, в которой оказался бизнес. Спасибо за содействие по информированию предпринимателей и вашу оперативность. Уверена, что наше взаимодействие будет конструктивным и плодотворным и в дальнейшем», — отметила Виктория Бессонова.

Как сообщается на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, бизнес-защитники работают в 83 регионах России (за исключением Мурманской области и Севастополя), в том числе в двух из них – на общественных началах.

— «2020-й год оказался сложным для всех, но для предпринимателей и омбудсменов его можно считать экстремальным: и те, и другие выдержали титаническую нагрузку из-за ограничений, введенных федеральной и региональной властью в связи с пандемией», — сказал Борис Титов во время награждения своих коллег.

Следует отметить, что информационные сообщения прсс-службы бизнес-омбудсмена Забайкалья часто появляются также на страницах журнала «Европейский омбудсман».

Наша редакция, в свою очередь, поздравляет Викторию Бессонову и ее команду с наградой. Мы разделяем мнение о том, что информационная активность омбудсменов, безусловно, способствует повышению эффективности их профессиональной правозащитной работы.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ