журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Информационную активность бизнес-омбудсмена Забайкалья получила высокую оценку со стороны Уполномочнного при президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ

В рамках XV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей Борис Титов вручил наградные стелы 19 самым активным региональным бизнес-омбудсменам. Бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова удостоена награды за работу со СМИ.

— «Хочу выразить благодарность Борису Титову за высокую оценку нашей работы! А также поблагодарить средства массовой информации за сотрудничество и интерес к повестке защиты прав предпринимателей. Согласно статистике федерального аппарата количество упоминаний кратно выросло по сравнению с прошлым годом и это закономерно – свою роль сыграла пандемия и та ситуация, в которой оказался бизнес. Спасибо за содействие по информированию предпринимателей и вашу оперативность. Уверена, что наше взаимодействие будет конструктивным и плодотворным и в дальнейшем», — отметила Виктория Бессонова.

Как сообщается на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, бизнес-защитники работают в 83 регионах России (за исключением Мурманской области и Севастополя), в том числе в двух из них – на общественных началах.

— «2020-й год оказался сложным для всех, но для предпринимателей и омбудсменов его можно считать экстремальным: и те, и другие выдержали титаническую нагрузку из-за ограничений, введенных федеральной и региональной властью в связи с пандемией», — сказал Борис Титов во время награждения своих коллег.

Следует отметить, что информационные сообщения прсс-службы бизнес-омбудсмена Забайкалья часто появляются также на страницах журнала «Европейский омбудсман».

Наша редакция, в свою очередь, поздравляет Викторию Бессонову и ее команду с наградой. Мы разделяем мнение о том, что информационная активность омбудсменов, безусловно, способствует повышению эффективности их профессиональной правозащитной работы.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам