журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Генасамблея ООН закрепила право человека на чистую воду

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепляющую право человека на чистую питьевую воду и санитарию, сообщает BBC News.

В поддержу резолюции в среду, 28 июля, было подано 122 голоса. Делегации 41 страны, включая Канаду, США. Великобританию и Австралию, во время голосования по резолюции воздержались.

Текст резолюции гласит, что «право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию имеет важное значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека».

В документе отмечается, что более 800 миллионов человек в мире не имеют доступа к питьевой воде, а свыше 2,5 миллиарда человек лишены доступа к элементарным санитарным условиям.

Генассамблея призывает правительства и международные организации активизировать усилия по обеспечению каждого человека чистой питьевой водой, выделяя финансовые средства и передавая развивающимся странам соответствующие технологии.

Новость на сайте «Ленты.Ру»




Последние новости
На очередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты избрали нового Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария