журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Генасамблея ООН закрепила право человека на чистую воду

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепляющую право человека на чистую питьевую воду и санитарию, сообщает BBC News.

В поддержу резолюции в среду, 28 июля, было подано 122 голоса. Делегации 41 страны, включая Канаду, США. Великобританию и Австралию, во время голосования по резолюции воздержались.

Текст резолюции гласит, что «право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию имеет важное значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека».

В документе отмечается, что более 800 миллионов человек в мире не имеют доступа к питьевой воде, а свыше 2,5 миллиарда человек лишены доступа к элементарным санитарным условиям.

Генассамблея призывает правительства и международные организации активизировать усилия по обеспечению каждого человека чистой питьевой водой, выделяя финансовые средства и передавая развивающимся странам соответствующие технологии.

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона