журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссары ООН по правам человека: Луиза Арбур

Луиза Арбур

Луиза Арбур.

Луиза Арбур — гражданка Канады.

Работала Верховным Комиссаром по правам человека с 1 июля 2004 года по 1 сентября 2008 год.

В 1970 году Луиза Арбур начала свою выдающуюся научную деятельность, завершив ее в 1987 году в качестве адъюнкт-профессора и заместителя декана в юридической школе Осгуд-холл Йоркского университета в Торонто, Канада.

В декабре 1987 г. Луиза Арбур стала членом Верховного суда Онтарио, а в 1990 г. — судьей Апелляционного суда Онтарио. В 1995 году она руководила комиссией по расследованию условий содержания в женских тюрьмах в Кингстоне, Онтарио.

В 1996 году Совет Безопасности ООН назначил Луизу Арбур Главным Прокурором Международного трибунала по бывшей Югославии и по Руанде. Спустя три года, Луиза Арбур ушла с этого поста и заняла должность судьи Верховного суда Канады.

Луиза Арбур окончила Колледж Реджина Ассумпта в Монреале в 1967 году и в 1970 году получила степень бакалавра гражданского права Монреальского Университета (диплом с отличием). В 1971 году Луиза Арбур стала членом Квебекской адвокатуры, а в 1977 году — адвокатуры Онтарио. Она получила звание почетного доктора 27 университетов и большое количество медалей и наград. Луиза Арбур является членом множества известных профессиональных сообществ и организаций. Ей принадлежат многочисленные публикации по уголовному праву и обращения на тему национального и международного уголовного права.

Луиза Арбур родилась 10 февраля 1947 года в Монреале, Квебек, и имеет троих детей. Владеет французским и английским языками.

Читать также:

Зейд Раад аль Хусейн

Наванетхем Пиллэй 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам