журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссары ООН по правам человека: Луиза Арбур

Луиза Арбур

Луиза Арбур.

Луиза Арбур — гражданка Канады.

Работала Верховным Комиссаром по правам человека с 1 июля 2004 года по 1 сентября 2008 год.

В 1970 году Луиза Арбур начала свою выдающуюся научную деятельность, завершив ее в 1987 году в качестве адъюнкт-профессора и заместителя декана в юридической школе Осгуд-холл Йоркского университета в Торонто, Канада.

В декабре 1987 г. Луиза Арбур стала членом Верховного суда Онтарио, а в 1990 г. — судьей Апелляционного суда Онтарио. В 1995 году она руководила комиссией по расследованию условий содержания в женских тюрьмах в Кингстоне, Онтарио.

В 1996 году Совет Безопасности ООН назначил Луизу Арбур Главным Прокурором Международного трибунала по бывшей Югославии и по Руанде. Спустя три года, Луиза Арбур ушла с этого поста и заняла должность судьи Верховного суда Канады.

Луиза Арбур окончила Колледж Реджина Ассумпта в Монреале в 1967 году и в 1970 году получила степень бакалавра гражданского права Монреальского Университета (диплом с отличием). В 1971 году Луиза Арбур стала членом Квебекской адвокатуры, а в 1977 году — адвокатуры Онтарио. Она получила звание почетного доктора 27 университетов и большое количество медалей и наград. Луиза Арбур является членом множества известных профессиональных сообществ и организаций. Ей принадлежат многочисленные публикации по уголовному праву и обращения на тему национального и международного уголовного права.

Луиза Арбур родилась 10 февраля 1947 года в Монреале, Квебек, и имеет троих детей. Владеет французским и английским языками.

Читать также:

Зейд Раад аль Хусейн

Наванетхем Пиллэй 




Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.