журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссары ООН по правам человека: Луиза Арбур

Луиза Арбур

Луиза Арбур.

Луиза Арбур — гражданка Канады.

Работала Верховным Комиссаром по правам человека с 1 июля 2004 года по 1 сентября 2008 год.

В 1970 году Луиза Арбур начала свою выдающуюся научную деятельность, завершив ее в 1987 году в качестве адъюнкт-профессора и заместителя декана в юридической школе Осгуд-холл Йоркского университета в Торонто, Канада.

В декабре 1987 г. Луиза Арбур стала членом Верховного суда Онтарио, а в 1990 г. — судьей Апелляционного суда Онтарио. В 1995 году она руководила комиссией по расследованию условий содержания в женских тюрьмах в Кингстоне, Онтарио.

В 1996 году Совет Безопасности ООН назначил Луизу Арбур Главным Прокурором Международного трибунала по бывшей Югославии и по Руанде. Спустя три года, Луиза Арбур ушла с этого поста и заняла должность судьи Верховного суда Канады.

Луиза Арбур окончила Колледж Реджина Ассумпта в Монреале в 1967 году и в 1970 году получила степень бакалавра гражданского права Монреальского Университета (диплом с отличием). В 1971 году Луиза Арбур стала членом Квебекской адвокатуры, а в 1977 году — адвокатуры Онтарио. Она получила звание почетного доктора 27 университетов и большое количество медалей и наград. Луиза Арбур является членом множества известных профессиональных сообществ и организаций. Ей принадлежат многочисленные публикации по уголовному праву и обращения на тему национального и международного уголовного права.

Луиза Арбур родилась 10 февраля 1947 года в Монреале, Квебек, и имеет троих детей. Владеет французским и английским языками.

Читать также:

Зейд Раад аль Хусейн

Наванетхем Пиллэй 




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.