журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссары ООН по правам человека: Луиза Арбур

Луиза Арбур

Луиза Арбур.

Луиза Арбур — гражданка Канады.

Работала Верховным Комиссаром по правам человека с 1 июля 2004 года по 1 сентября 2008 год.

В 1970 году Луиза Арбур начала свою выдающуюся научную деятельность, завершив ее в 1987 году в качестве адъюнкт-профессора и заместителя декана в юридической школе Осгуд-холл Йоркского университета в Торонто, Канада.

В декабре 1987 г. Луиза Арбур стала членом Верховного суда Онтарио, а в 1990 г. — судьей Апелляционного суда Онтарио. В 1995 году она руководила комиссией по расследованию условий содержания в женских тюрьмах в Кингстоне, Онтарио.

В 1996 году Совет Безопасности ООН назначил Луизу Арбур Главным Прокурором Международного трибунала по бывшей Югославии и по Руанде. Спустя три года, Луиза Арбур ушла с этого поста и заняла должность судьи Верховного суда Канады.

Луиза Арбур окончила Колледж Реджина Ассумпта в Монреале в 1967 году и в 1970 году получила степень бакалавра гражданского права Монреальского Университета (диплом с отличием). В 1971 году Луиза Арбур стала членом Квебекской адвокатуры, а в 1977 году — адвокатуры Онтарио. Она получила звание почетного доктора 27 университетов и большое количество медалей и наград. Луиза Арбур является членом множества известных профессиональных сообществ и организаций. Ей принадлежат многочисленные публикации по уголовному праву и обращения на тему национального и международного уголовного права.

Луиза Арбур родилась 10 февраля 1947 года в Монреале, Квебек, и имеет троих детей. Владеет французским и английским языками.

Читать также:

Зейд Раад аль Хусейн

Наванетхем Пиллэй 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона