журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссары ООН по правам человека: Луиза Арбур

Луиза Арбур

Луиза Арбур.

Луиза Арбур — гражданка Канады.

Работала Верховным Комиссаром по правам человека с 1 июля 2004 года по 1 сентября 2008 год.

В 1970 году Луиза Арбур начала свою выдающуюся научную деятельность, завершив ее в 1987 году в качестве адъюнкт-профессора и заместителя декана в юридической школе Осгуд-холл Йоркского университета в Торонто, Канада.

В декабре 1987 г. Луиза Арбур стала членом Верховного суда Онтарио, а в 1990 г. — судьей Апелляционного суда Онтарио. В 1995 году она руководила комиссией по расследованию условий содержания в женских тюрьмах в Кингстоне, Онтарио.

В 1996 году Совет Безопасности ООН назначил Луизу Арбур Главным Прокурором Международного трибунала по бывшей Югославии и по Руанде. Спустя три года, Луиза Арбур ушла с этого поста и заняла должность судьи Верховного суда Канады.

Луиза Арбур окончила Колледж Реджина Ассумпта в Монреале в 1967 году и в 1970 году получила степень бакалавра гражданского права Монреальского Университета (диплом с отличием). В 1971 году Луиза Арбур стала членом Квебекской адвокатуры, а в 1977 году — адвокатуры Онтарио. Она получила звание почетного доктора 27 университетов и большое количество медалей и наград. Луиза Арбур является членом множества известных профессиональных сообществ и организаций. Ей принадлежат многочисленные публикации по уголовному праву и обращения на тему национального и международного уголовного права.

Луиза Арбур родилась 10 февраля 1947 года в Монреале, Квебек, и имеет троих детей. Владеет французским и английским языками.

Читать также:

Зейд Раад аль Хусейн

Наванетхем Пиллэй 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.