журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Организации Объединенных Наций

Омбудсмен Организации Объединенных Наций и глава Служб омбудсмена и посредничества

Джонстон Баркат (Соединенные Штаты).

Джонстон Баркат.

Вступил в должность 21 апреля 2008 года.

По статусу является помощником Генерального секретаря и возглавляет подразделение Служб омбудсмена и посредничества. В этом качестве он действует независимо от всех органов и служащих системы Организации Объединенных Наций и имеет прямой доступ к Генеральному секретарю.

Являясь специалистом в области посредничества и разрешения конфликтов, в первую очередь по ведению переговоров на уровне организаций и межкультурном уровне, г-н Баркат ранее работал в ООН в качестве инструктора по ведению переговоров, консультанта по программам омбудсменов и советника по реформированию в сфере отправления правосудия. До этого на протяжении 11 лет он занимал должность омбудсмена в университете Пейс (штат Нью-Йорк). Он также преподавал основы разрешения конфликтов и посредничества в Международном центре сотрудничества и разрешения конфликтов Колумбийского университета (штат Нью-Йорк) и работал в качестве инструктора по вопросам управления в ряде других колледжей и аспирантур в США.

Применяя альтернативные способы урегулирования конфликтов, г-н Баркат свыше 15 лет трудился в качестве посредника в судах штата Нью-Йорк и состоял членом совета Вестчестерского центра посредничества. Он также возглавлял комитеты омбудсменов как в Американской ассоциации адвокатов, так и в Ассоциации по разрешению конфликтов. Поскольку ранее г-н Баркат был председателем Международной ассоциации омбудсменов, впоследствии он возглавлял ее Международный комитет. Он является старшим научным сотрудником Института по вопросам сотрудничества и членом Американской ассоциации адвокатов.

Он защитил диссертацию в Колумбийском университете, где проводил исследования по стратегиям создания атмосферы, благоприятной для переговоров, в конфликтах, разрешение которых представляется невозможным. Также получил степень магистра общественных дел по вопросам государственного управления в университете Пейс и степень бакалавра психологии в колледже Кингс.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.