журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Организации Объединенных Наций

Омбудсмен Организации Объединенных Наций и глава Служб омбудсмена и посредничества

Джонстон Баркат (Соединенные Штаты).

Джонстон Баркат.

Вступил в должность 21 апреля 2008 года.

По статусу является помощником Генерального секретаря и возглавляет подразделение Служб омбудсмена и посредничества. В этом качестве он действует независимо от всех органов и служащих системы Организации Объединенных Наций и имеет прямой доступ к Генеральному секретарю.

Являясь специалистом в области посредничества и разрешения конфликтов, в первую очередь по ведению переговоров на уровне организаций и межкультурном уровне, г-н Баркат ранее работал в ООН в качестве инструктора по ведению переговоров, консультанта по программам омбудсменов и советника по реформированию в сфере отправления правосудия. До этого на протяжении 11 лет он занимал должность омбудсмена в университете Пейс (штат Нью-Йорк). Он также преподавал основы разрешения конфликтов и посредничества в Международном центре сотрудничества и разрешения конфликтов Колумбийского университета (штат Нью-Йорк) и работал в качестве инструктора по вопросам управления в ряде других колледжей и аспирантур в США.

Применяя альтернативные способы урегулирования конфликтов, г-н Баркат свыше 15 лет трудился в качестве посредника в судах штата Нью-Йорк и состоял членом совета Вестчестерского центра посредничества. Он также возглавлял комитеты омбудсменов как в Американской ассоциации адвокатов, так и в Ассоциации по разрешению конфликтов. Поскольку ранее г-н Баркат был председателем Международной ассоциации омбудсменов, впоследствии он возглавлял ее Международный комитет. Он является старшим научным сотрудником Института по вопросам сотрудничества и членом Американской ассоциации адвокатов.

Он защитил диссертацию в Колумбийском университете, где проводил исследования по стратегиям создания атмосферы, благоприятной для переговоров, в конфликтах, разрешение которых представляется невозможным. Также получил степень магистра общественных дел по вопросам государственного управления в университете Пейс и степень бакалавра психологии в колледже Кингс.




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах