журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Организации Объединенных Наций

Омбудсмен Организации Объединенных Наций и глава Служб омбудсмена и посредничества

Джонстон Баркат (Соединенные Штаты).

Джонстон Баркат.

Вступил в должность 21 апреля 2008 года.

По статусу является помощником Генерального секретаря и возглавляет подразделение Служб омбудсмена и посредничества. В этом качестве он действует независимо от всех органов и служащих системы Организации Объединенных Наций и имеет прямой доступ к Генеральному секретарю.

Являясь специалистом в области посредничества и разрешения конфликтов, в первую очередь по ведению переговоров на уровне организаций и межкультурном уровне, г-н Баркат ранее работал в ООН в качестве инструктора по ведению переговоров, консультанта по программам омбудсменов и советника по реформированию в сфере отправления правосудия. До этого на протяжении 11 лет он занимал должность омбудсмена в университете Пейс (штат Нью-Йорк). Он также преподавал основы разрешения конфликтов и посредничества в Международном центре сотрудничества и разрешения конфликтов Колумбийского университета (штат Нью-Йорк) и работал в качестве инструктора по вопросам управления в ряде других колледжей и аспирантур в США.

Применяя альтернативные способы урегулирования конфликтов, г-н Баркат свыше 15 лет трудился в качестве посредника в судах штата Нью-Йорк и состоял членом совета Вестчестерского центра посредничества. Он также возглавлял комитеты омбудсменов как в Американской ассоциации адвокатов, так и в Ассоциации по разрешению конфликтов. Поскольку ранее г-н Баркат был председателем Международной ассоциации омбудсменов, впоследствии он возглавлял ее Международный комитет. Он является старшим научным сотрудником Института по вопросам сотрудничества и членом Американской ассоциации адвокатов.

Он защитил диссертацию в Колумбийском университете, где проводил исследования по стратегиям создания атмосферы, благоприятной для переговоров, в конфликтах, разрешение которых представляется невозможным. Также получил степень магистра общественных дел по вопросам государственного управления в университете Пейс и степень бакалавра психологии в колледже Кингс.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам