журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители МОМ обсудили с сотрудникам службы омбудсмана Чечни некоторые вопросы

Представители Международной организации по миграции (МОМ) в России встретилиcь с сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Стороны обменялись информацией и обсудили планы организации в текущем году.

Представительство Международной организации по миграции, открытое в России в 1992, году оказывает содействие добровольному возвращению людей из заграницы в места своего прежнего проживания. Сотрудники МОМ ранее уже приезжали в Чеченскую Республику. На этот раз гуманитарии намерены провести мониторинг успешности реинтеграции семей, вернувшихся в ходе реализации проекта на территорию республики.

— Наша деятельность заключается в оказании помощи возвращенцам. Сегодня наши коллеги работают с чеченскими переселенцами в Австрии. В этом году желание возвратится в республику выразили семьдесят чеченских семей, двенадцать из них уже отобраны нами для выделения первой материальной и иной помощи, — отметила ассистент программ МОМ Юлия Зеленская.

Как отмечают представители организации, оказываемая помощь прежде всего нацелена на поддержку населения в открытии собственного дела и создание жилищных условий для возвращающихся беженцев. По их словам в большинстве случаев действует принцип безналичного расчета.

В свою очередь сотрудники учреждения омбудсмена подробно рассказали гостям о социально-экономической ситуации в республике и о деятельности Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Рассказали о некоторых важных проблемах, с чем они сталкиваются ежедневно, это — жилищные вопросы, проблемы правовой безграмотности населения, нехватка детских дошкольных учреждений и другие.

— Эти направления по нашим данным наиболее востребованы в гуманитарной помощи. Мы просили представителей организации обратить внимание на такого рода проблемы жителей республики и рассмотреть, в том числе вопрос увеличения количества людей получающих поддержку от организации, — сказал руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Умар Джумалиев.

Стороны договорились о тесном сотрудничестве и дальнейшем информационном обмене.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона