журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссар ООН предупреждает об уголовной ответственности за антигуманные действия в Сирии

Зейд Раад аль-Хусейн

Любая сторона сирийского конфликта, лишающая население пищи для достижения своих целей, совершает военное преступление, заявил в четверг верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в Катаре.

«Лишение граждан пищи — военное преступление по международным законам. Конечно, любое такое действие заслуживает осуждения, происходит ли это в Мадайе или Идлиб», — сказал он журналистам в Дохе по итогам двухдневной конференции, посвященной правам человека.

Он добавил, что ответственные за подобные методы ведения войны должны преследоваться в уголовном порядке.

В настоящий момент сирийские проправительственные силы осаждают город Мадайю с 40 тыс. населения, а повстанцы — города Фуа и Кефрайя в провинции Идлиб.

В четверг, 14 января 2016 года, второй за неделю конвой с гуманитарной помощью ООН достиг Мадайи. Еще один конвой направляется в Фуа и Кефрайю.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона