журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссар ООН предупреждает об уголовной ответственности за антигуманные действия в Сирии

Зейд Раад аль-Хусейн

Любая сторона сирийского конфликта, лишающая население пищи для достижения своих целей, совершает военное преступление, заявил в четверг верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в Катаре.

«Лишение граждан пищи — военное преступление по международным законам. Конечно, любое такое действие заслуживает осуждения, происходит ли это в Мадайе или Идлиб», — сказал он журналистам в Дохе по итогам двухдневной конференции, посвященной правам человека.

Он добавил, что ответственные за подобные методы ведения войны должны преследоваться в уголовном порядке.

В настоящий момент сирийские проправительственные силы осаждают город Мадайю с 40 тыс. населения, а повстанцы — города Фуа и Кефрайя в провинции Идлиб.

В четверг, 14 января 2016 года, второй за неделю конвой с гуманитарной помощью ООН достиг Мадайи. Еще один конвой направляется в Фуа и Кефрайю.




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.