журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссар ООН предупреждает об уголовной ответственности за антигуманные действия в Сирии

Зейд Раад аль-Хусейн

Любая сторона сирийского конфликта, лишающая население пищи для достижения своих целей, совершает военное преступление, заявил в четверг верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в Катаре.

«Лишение граждан пищи — военное преступление по международным законам. Конечно, любое такое действие заслуживает осуждения, происходит ли это в Мадайе или Идлиб», — сказал он журналистам в Дохе по итогам двухдневной конференции, посвященной правам человека.

Он добавил, что ответственные за подобные методы ведения войны должны преследоваться в уголовном порядке.

В настоящий момент сирийские проправительственные силы осаждают город Мадайю с 40 тыс. населения, а повстанцы — города Фуа и Кефрайя в провинции Идлиб.

В четверг, 14 января 2016 года, второй за неделю конвой с гуманитарной помощью ООН достиг Мадайи. Еще один конвой направляется в Фуа и Кефрайю.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.