журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ирина Агеева избрана детским омбудсменом Калужской области

Ирина Агеева на заседании ЗС.

На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе.

Ее кандидатуру внес губернатор области Владислав Шапша. Она также была согласована с Уполномоченным при президенте РФ ро правам ребенка. Других кандидатов не было.

Во время представлении кандидатуры Ирины Агеевой было отмечено, что у нее большой стаж работы в сфере молодежной политики. Около 20 лет она работала в органах государственной власти Калужской области, курирующих это направление, а также организацию помощи семье и детям, развитие детского туризма, молодежного волонтерского движения. До назначения Уполномоченным она около одного года работала заместителем Городского Головы Калуги и отвечала за социальную сферу областного центра. Следует добавить также, что Агеева руководила региональным исполнительным комитетом политической партии «Единая Россия».

Примечательно, что после перехода на работу в администрацию областного центра градоначальник Калуги Дмитрий Денисов в социальных сетях выразил уверенность, что знания и компетентность Агеевой будут полезны в совместной работе в такой важной, но очень чувствительной сфере, как социальная. “Прошу любить и жаловать”, – написал глава города  в завершении своего поста. А спустя менее года она была избрана уполномоченным по правам ребенка сроком на пять лет.

Напомним, что ее предшественник в этой должности Ольга Коробов, которая также была избрана на пять лет, в сентябре текущего года досрочно была освобождена от должности по собственному желанию в связи с избранием депутатом Государственной Думы по списку политической партии «Единая Россия».

Как долго будет занимать эту должность Ирина Агеева, покажет время. А пока, выступая перед депутатами заксобрания она назвала важнейшим направлением своей работы в новой должности на ближайшие пять лет (на такой срок назначается детский омбудсмен) «содействие духовному и нравственному развитию детей, создание условий для физического и интеллектуального становления личности ребенка, развития в нем патриотизма».

После оглашения результатов голосования Ирина Агеева принесла присягу, а затем председатель заксобрания Геннадий Новосельцев вручил ей удостоверение Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области.



Метки:

Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.