журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ирина Агеева избрана детским омбудсменом Калужской области

Ирина Агеева на заседании ЗС.

На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе.

Ее кандидатуру внес губернатор области Владислав Шапша. Она также была согласована с Уполномоченным при президенте РФ ро правам ребенка. Других кандидатов не было.

Во время представлении кандидатуры Ирины Агеевой было отмечено, что у нее большой стаж работы в сфере молодежной политики. Около 20 лет она работала в органах государственной власти Калужской области, курирующих это направление, а также организацию помощи семье и детям, развитие детского туризма, молодежного волонтерского движения. До назначения Уполномоченным она около одного года работала заместителем Городского Головы Калуги и отвечала за социальную сферу областного центра. Следует добавить также, что Агеева руководила региональным исполнительным комитетом политической партии «Единая Россия».

Примечательно, что после перехода на работу в администрацию областного центра градоначальник Калуги Дмитрий Денисов в социальных сетях выразил уверенность, что знания и компетентность Агеевой будут полезны в совместной работе в такой важной, но очень чувствительной сфере, как социальная. “Прошу любить и жаловать”, – написал глава города  в завершении своего поста. А спустя менее года она была избрана уполномоченным по правам ребенка сроком на пять лет.

Напомним, что ее предшественник в этой должности Ольга Коробов, которая также была избрана на пять лет, в сентябре текущего года досрочно была освобождена от должности по собственному желанию в связи с избранием депутатом Государственной Думы по списку политической партии «Единая Россия».

Как долго будет занимать эту должность Ирина Агеева, покажет время. А пока, выступая перед депутатами заксобрания она назвала важнейшим направлением своей работы в новой должности на ближайшие пять лет (на такой срок назначается детский омбудсмен) «содействие духовному и нравственному развитию детей, создание условий для физического и интеллектуального становления личности ребенка, развития в нем патриотизма».

После оглашения результатов голосования Ирина Агеева принесла присягу, а затем председатель заксобрания Геннадий Новосельцев вручил ей удостоверение Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам