журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ирина Вершинина предложила устанавливать государственные расценки на услуги нотариусов

Герб КалининградаУполномоченная по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина считает, необходимо увеличить количество нотариусов в регионе и на государственном уровне регулировать расценки на нотариальные услуги. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», она сказала сегодня на заседании постоянного комитета по безопасности и правопорядку областной Думы.

«В феврале этого года нотариальная палата Калининградской области приняла решение в 2-3 раза повысить расценки на услуги нотариусов, — сообщила Ирина Вершинина корреспонденту „Нового Калининграда.Ru“. — Такое решение вызывает недоумение. Население не стало жить лучше, а заработки нотариусов и до этого повышения были неплохими».

По мнению уполномоченного по правам человека, для сохранения доступности этих услуг населению необходимо увеличить в Калининградской области количество нотариальных округов и нотариусов. Кроме того, Ирина Вершинина предложила депутатам областной Думы выйти с законодательной инициативой по установке расценок на услуги нотариусов на государственном уровне.

Помимо этого, Ирина Вершинина сообщила, что нотариальная палата Калининградской области отказывается создавать собственный сайт с информацией об услугах, расценках, адресах контор. Причина такого отказа — нехватка средств.

Напомним, что калининградские нотариусы хотят снова получить право регистрировать сделки с недвижимостью.

Источник: Интернет-портал kaliningrad.ru

http://www.newkaliningrad.ru/news/community/k1061099.html/


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона