журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Мнение областного депутата Ольги Ли квалифицировано как преступление


По материалам, поступившим из прокуратуры Курской области, исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Курской областной Думы — главного редактора газеты «Народный журналист» Ольги Ли, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, в связи с рассмотрением дел или материалов в суде).

По версии следствия, подозреваемая в номере за сентябрь—октябрь 2015 года газеты «Народный журналист» опубликовала ст. под названием «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности», доступную для просмотра неограниченному количеству лиц. В данной ст. она указала и таким образом распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска, обвинив в вынесении заведомо неправосудного решения по делу об административном правонарушении. С соответствующим заявлением судья обратилась в прокуратуру, которая, выявив нарушения уголовного законодательства, направила материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, будет назначена лингвистическая и другие необходимые экспертизы. Производство предварительного следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.