журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Мнение областного депутата Ольги Ли квалифицировано как преступление


По материалам, поступившим из прокуратуры Курской области, исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Курской областной Думы — главного редактора газеты «Народный журналист» Ольги Ли, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, в связи с рассмотрением дел или материалов в суде).

По версии следствия, подозреваемая в номере за сентябрь—октябрь 2015 года газеты «Народный журналист» опубликовала ст. под названием «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности», доступную для просмотра неограниченному количеству лиц. В данной ст. она указала и таким образом распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска, обвинив в вынесении заведомо неправосудного решения по делу об административном правонарушении. С соответствующим заявлением судья обратилась в прокуратуру, которая, выявив нарушения уголовного законодательства, направила материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, будет назначена лингвистическая и другие необходимые экспертизы. Производство предварительного следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.


Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.