журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
У всех мировых судей Приморского края есть свои сайты

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В. Ушаков, в рамках реализации Соглашения о взаимодействии с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю, принял участие в заседании Координационного Совета при Управлении.
Главной темой заседания была реализация вступившего в силу с 01.07.2010 Федерального закона № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», в части, касающейся размещения судебных решений мировых судей в сети Интернет.
На сегодняшний день на всех судебных участках мировых судей Приморского края (109 участков) созданы сайты на Интернет-портале мировых судей министерства юстиции РФ – www.mirsudrf.ru, являющемся подсистемой государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Правосудие». Мировыми судьями Приморского края получены коды доступа, пароли и инструкции для размещение информации на сайтах, ответственными за размещение информации о деятельности мировых судей Приморского края назначены помощники мировых судей.
По информации Минюста, на всех 109 сайтах судебных участков мировых судей размещена общая информация, образцы документов, сведения о госпошлине, сведения о находящихся в производстве делах, порядок обжалования, информация о времени и порядке приема граждан. В то же время не на всех сайтах размещены разъяснения, обобщения и обзоры по вопросам судебной практики рассмотрения судами дел, порядок ознакомления с материалами дела лиц, участвующих в деле.
Обобщенная информация направлена вице-губернатору края А.Ю.Шемелеву с предложением принять исчерпывающие меры в целях реализации гражданами права на доступ к текстам судебных актов мировых судей Приморского края.
Другим вопросом повестки дня было обсуждение работы Управления Минюста России по Приморскому краю по профилактике экстремизма и проявлений национальной и религиозной розни.
В заседании приняли участие руководители Управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю, Управления по обеспечению деятельности мировых судей Приморского края, представители Приморского краевого суда, Центра по противодействию экстремизму УВД по Приморскому краю, Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.