журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Письмо гражданина России в Европейский суд по правам человека не дошло до адресата

Житель города Коряжма Архангельской области Александр Кондрашов направил тремя заказными письмами жалобы в Европейский Суд по правам человека в Страсбург.  Почтовой администрацией Франции, где находится Европейский суд, было установлено, что корреспонденция гражданина России не пересекала государственную границу  и, возможно, что она была утрачена на территории России. Данный факт признала и Почта России, которая добровольно возместила гражданину Кондрашову ущерб в размере 3569 руб. 40 коп.

Однако А. Кондрашов посчитал эту сумму неадекватной его переживаниям и обратился в суд о защите своих прав, как потребителя почтовых услуг и требовали от почтового ведомства возмещения морального вреда.

Коряжемский районный суд, несмотря на то, что ФГУП «Почта России» не смогло доказать своей непричастности к утере писем, отказало Кондрашову в удовлетворении иска.

Однако Александр это решение оспорил в вышестоящем суде и, в итоге, Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда отменила решение Коряжемского суда и определила взыскать с федерального ведомства в пользу Кондрашова 9 000 рублей компенсации морального вреда.



Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона