журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Письмо гражданина России в Европейский суд по правам человека не дошло до адресата

Житель города Коряжма Архангельской области Александр Кондрашов направил тремя заказными письмами жалобы в Европейский Суд по правам человека в Страсбург.  Почтовой администрацией Франции, где находится Европейский суд, было установлено, что корреспонденция гражданина России не пересекала государственную границу  и, возможно, что она была утрачена на территории России. Данный факт признала и Почта России, которая добровольно возместила гражданину Кондрашову ущерб в размере 3569 руб. 40 коп.

Однако А. Кондрашов посчитал эту сумму неадекватной его переживаниям и обратился в суд о защите своих прав, как потребителя почтовых услуг и требовали от почтового ведомства возмещения морального вреда.

Коряжемский районный суд, несмотря на то, что ФГУП «Почта России» не смогло доказать своей непричастности к утере писем, отказало Кондрашову в удовлетворении иска.

Однако Александр это решение оспорил в вышестоящем суде и, в итоге, Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда отменила решение Коряжемского суда и определила взыскать с федерального ведомства в пользу Кондрашова 9 000 рублей компенсации морального вреда.





Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.