журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Камчатский край будет без омбудсмена до избрания нового

Ирина Орлова покидает должности Уполномоченного по правам человека и руководителя  Палаты Уполномоченных в Камчатском крае в связи с истечением срока полномочий 1 мая 2016 года.

«Приходит время, когда судьба, обстоятельства, или собственные решения приводят человека к переменам в образе жизни. 30 апреля, по истечении очередного срока полномочий, я ухожу с поста Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае и покидаю полуостров».

Так начинается сообщение омбудсмена этого российского региона, опубликованное на официальном сайте Палаты уполномоченных Камчатского края.

«Два последних десятилетия мне выпала честь защищать права людей, отстаивать соблюдение закона, помогать обездоленным людям. Без соратников, без тех, кто подставляет своё плечо, помогает в реальной ситуации и просто сочувствует — делать всё это было бы невозможно. Поэтому я благодарю всех, кто работал и был рядом со мной всё это время. Благодарю представителей исполнительной и законодательной власти, делавших свой нелёгкий выбор в мою сторону и осуществлявших поддержку. Благодарю рыбаков и простых граждан, которые словом и делом, голосами и обыкновенной симпатией сопровождали меня в работе и жизни.

Хочу попросить прощения у тех, кому не смогла или не сумела помочь. Всего здесь не скажешь, но я старалась, хотя получалось далеко не всегда.

Желаю тому, кто придёт мне на смену, а также всем, кто защищает права людей, успехов, профессионализма, упорства и характера. Дело это не благодарное, но благородное и очень нужное», — пишет Ирина Орлова.

Согласно краевому закону, решение о назначении кандидата на должность Уполномоченного принимается Законодательным Собранием Камчатского края не позднее 30 календарных дней со дня истечения срока полномочий Уполномоченного, установленном Регламентом Законодательного Собрания Камчатского края, и оформляется постановлением Законодательного Собрания Камчатского края.

Уполномоченный назначается на должность Законодательным Собранием Камчатского края по представлению губернатора Камчатского края сроком на 5 лет.

Губернатор Камчатского края вправе представлять в Законодательное Собрание Камчатского края до трех кандидатов для назначения на должность Уполномоченного. Если кандидатов более одного человека, выбор остается за депутатами, впрочем, как и в том случае, если кандидат один.

Процедура голосование в законе не прописана. Это означает, что оно осуществляется на общих основаниях, предусмотренных краевым законодательством для избрании должностных лиц края Законодательным Собранием.




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.