журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Когда обещания превратятся в квартиры для военных, не узнали даже омбудсманы

между тем...

Несколько сот человек пришли на митинг военных, которые не могут получить свое законное жилье. Митинг прошел в Москве на Пушкинской площади 22 мая 2011 года. Между тем, очевидно, что на данном этапе Министерство обороны России сможет обеспечивать жильем не всех военных пенсионеров, несморя на то, что многие из них судебном порядке подтвердили свое право. По словам заместителя министра обороны Николая Панкова, которые он озвучил, отвечая на вопросы уполномоченных по правам человека в рамках Координационного совета омбудсманов 18 мая 2011 года, создалась ситуация, когда пока просто нет возможности выполнять судебные решения по обеспечению жильем военнослужащих.

На митинг собрались офицеры с семьями из разных регионов страны. По словам протестующих, на сегодняшний день более 200 тысяч семей не могут получить положенные им квартиры. Плакаты, которые они держали в руках, содержали призыв к президенту, проявить воле и «уничтожать коррупцию в Минобороне», а также вопрос: «Когда пустые обещания превратятся в квартиры».

По словам представителя военного ведомства, который встретился с демонстрантами, все требования будут выполнены, но необходимо подождать. По его данным положенное жилье не могут получать лишь 68 тысяч человек.




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"