журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Когда обещания превратятся в квартиры для военных, не узнали даже омбудсманы

между тем...

Несколько сот человек пришли на митинг военных, которые не могут получить свое законное жилье. Митинг прошел в Москве на Пушкинской площади 22 мая 2011 года. Между тем, очевидно, что на данном этапе Министерство обороны России сможет обеспечивать жильем не всех военных пенсионеров, несморя на то, что многие из них судебном порядке подтвердили свое право. По словам заместителя министра обороны Николая Панкова, которые он озвучил, отвечая на вопросы уполномоченных по правам человека в рамках Координационного совета омбудсманов 18 мая 2011 года, создалась ситуация, когда пока просто нет возможности выполнять судебные решения по обеспечению жильем военнослужащих.

На митинг собрались офицеры с семьями из разных регионов страны. По словам протестующих, на сегодняшний день более 200 тысяч семей не могут получить положенные им квартиры. Плакаты, которые они держали в руках, содержали призыв к президенту, проявить воле и «уничтожать коррупцию в Минобороне», а также вопрос: «Когда пустые обещания превратятся в квартиры».

По словам представителя военного ведомства, который встретился с демонстрантами, все требования будут выполнены, но необходимо подождать. По его данным положенное жилье не могут получать лишь 68 тысяч человек.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона