журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комитет Совета Федерации учтет решение архангельского форума «Арктика – особый уровень прав человека»

На днях в адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера с благодарностью за предоставленный итоговый документ Форума «Арктика – особый уровень прав человека».

Также в письме сообщается, что итоговый документ Форума будет учтен в ходе дальнейшей работы Комитета над совершенствованием федерального законодательства, регулирующего вопросы, связанные с освоением и развитием арктических территорий Российской Федерации.

Напомним, 9 ноября 2017 г. в Архангельске состоялся межрегиональный форум «Арктика – особый уровень прав человека», посвященный 20-летию создания института уполномоченного по правам человека в Архангельской области. Форум был проведен при поддержке Губернатора Архангельской области Игоря Орлова и при участии Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой, председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова. Более 100 участников форума представляли 13 российских регионов. В ходе работы форума освещался широкий круг вопросов реализации прав северян – демографической политики; оплаты труда, гарантирующей высокий уровень жизни в условиях Севера, и иных гарантий в трудовой сфере, призванных компенсировать материальные и физиологические издержки проживания в дискомфортных и экстремальных природно-климатических условиях; необходимости учета особенностей арктических территорий при формировании систем здравоохранения, образования, социального обеспечения; особенностях местного самоуправления на арктических территориях; развития бизнеса и др. На форуме была заложена основа новой экспертной площадки для обсуждения вопросов реализации прав человека в особых природно-климатических условиях арктических территорий.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона