журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Открываем новую рубрику Круглый стол «Европейского омбудсмена»

Редакция журнала «Европейский омбудсман» начинает проводить заочные и очные круглые столы по актуальным проблемам прав человека, в том числе прав детей, предпринимателей и других социальных групп, а также по вопросам развития института омбудсмена в России и других постсоветских странах.

Первый заочный круглый стол посвящен «Роли и месте детского омбудсмена в процессе профилактики экстремизма и агрессии в подростковой среде».

Приглашаем к беседе всех заинтересованных лиц, в первую очередь Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, которым уже отправлено приглашение к участию.

Материалы первого круглого стола будут опубликованы 30.01.2017 года.

Все желающие принять участие в круглом столе могут отправлять свои мнения на электронную почту нашей редакции: euro-ombudsman@yandex.ru


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.