журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Открываем новую рубрику Круглый стол «Европейского омбудсмена»

Редакция журнала «Европейский омбудсман» начинает проводить заочные и очные круглые столы по актуальным проблемам прав человека, в том числе прав детей, предпринимателей и других социальных групп, а также по вопросам развития института омбудсмена в России и других постсоветских странах.

Первый заочный круглый стол посвящен «Роли и месте детского омбудсмена в процессе профилактики экстремизма и агрессии в подростковой среде».

Приглашаем к беседе всех заинтересованных лиц, в первую очередь Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, которым уже отправлено приглашение к участию.

Материалы первого круглого стола будут опубликованы 30.01.2017 года.

Все желающие принять участие в круглом столе могут отправлять свои мнения на электронную почту нашей редакции: euro-ombudsman@yandex.ru



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.