журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Открываем новую рубрику Круглый стол «Европейского омбудсмена»

Редакция журнала «Европейский омбудсман» начинает проводить заочные и очные круглые столы по актуальным проблемам прав человека, в том числе прав детей, предпринимателей и других социальных групп, а также по вопросам развития института омбудсмена в России и других постсоветских странах.

Первый заочный круглый стол посвящен «Роли и месте детского омбудсмена в процессе профилактики экстремизма и агрессии в подростковой среде».

Приглашаем к беседе всех заинтересованных лиц, в первую очередь Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, которым уже отправлено приглашение к участию.

Материалы первого круглого стола будут опубликованы 30.01.2017 года.

Все желающие принять участие в круглом столе могут отправлять свои мнения на электронную почту нашей редакции: euro-ombudsman@yandex.ru


Последние новости
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для омбудсменов субъектов Северо-Западного федерального округа РФ
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к начальнику ГУФСИН России по Иркутской области Анатолию Киланову
Уполномоченный по правам человека в Архангельской область Любовь Анисимова проведела семинар-совещание
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.
Настоящий закон области определяет порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Вологодской области.
Митинги, проводимые в городах России, стали частью политической жизни.