журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Открываем новую рубрику Круглый стол «Европейского омбудсмена»

Редакция журнала «Европейский омбудсман» начинает проводить заочные и очные круглые столы по актуальным проблемам прав человека, в том числе прав детей, предпринимателей и других социальных групп, а также по вопросам развития института омбудсмена в России и других постсоветских странах.

Первый заочный круглый стол посвящен «Роли и месте детского омбудсмена в процессе профилактики экстремизма и агрессии в подростковой среде».

Приглашаем к беседе всех заинтересованных лиц, в первую очередь Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, которым уже отправлено приглашение к участию.

Материалы первого круглого стола будут опубликованы 30.01.2017 года.

Все желающие принять участие в круглом столе могут отправлять свои мнения на электронную почту нашей редакции: euro-ombudsman@yandex.ru


Последние новости
Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян обратился в Конституционный суд страны
Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова в 2020-м покидает свой пост после 10 лет работы.
Депутаты Липецкого облсовета на сессии в понедельник утвердили Юрия Тарана в должности детского омбудсмена региона
В Москве, в Президент-отеле, два дня проходили мероприятия, посвященные развитию института омбудсмена в евразийских странах.
В последний год по всей планете, от Чили до Гонконга, стали множиться протесты. Европа не осталась в стороне от проходящей волны демонстраций.
Милли меджлис (парламент) Республики Азербайджан 29 ноября 2019 года избрал 39 летнюю Сабину Алиеву новым омбудсменом страны.
63 процента опрошенных доверяют защитнику прав человека в Армении