журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Открываем новую рубрику Круглый стол «Европейского омбудсмена»

Редакция журнала «Европейский омбудсман» начинает проводить заочные и очные круглые столы по актуальным проблемам прав человека, в том числе прав детей, предпринимателей и других социальных групп, а также по вопросам развития института омбудсмена в России и других постсоветских странах.

Первый заочный круглый стол посвящен «Роли и месте детского омбудсмена в процессе профилактики экстремизма и агрессии в подростковой среде».

Приглашаем к беседе всех заинтересованных лиц, в первую очередь Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, которым уже отправлено приглашение к участию.

Материалы первого круглого стола будут опубликованы 30.01.2017 года.

Все желающие принять участие в круглом столе могут отправлять свои мнения на электронную почту нашей редакции: euro-ombudsman@yandex.ru


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.