журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова обсудила с гражданским активистом проблемы в работе городского транспорта в Архангельске

Любовь Анисимова (в центре) во время беседы с гражданским активистом.

К Уполномоченному по правам человека в Архангельской области обратился гражданский активист в интересах жителей областного центра. При встрече с омбудсменом, он выразил свое беспокойствие по вопросам обеспечения комфортного и безопасного проезда на городских автобусных маршрутах города Архангельска.

Особую обеспокоенность вызывает то, что для маломобильных групп населения (инвалидов-колясочников, пассажиров с детскими колясками, пожилых людей) существующий автобусный парк города адаптирован плохо. Автобусы «малогабаритные», узкие проходы, высокие ступеньки. Автобусный парк города, состоящий из низкопольных автобусов большой вместимости, оборудованных откидным трапом для маломобильных групп населения, пока остается мечтой для жителей нашего города. Вызывает нарекания и соблюдение перевозчиками утвержденного расписания движения автобусов и культура обслуживания пассажиров.

Несмотря на то, что все эти вопросы Любовь Анисимова сама регулярно ставит перед органами муниципалитета, она высоко оценил работу, проделанную ее собеседником. В частности, с целью изменения  ситуации активист неоднократно ходил на приемы к руководителям компетентных органов, представителям администрации города, областным и городским депутатам с представлением объемной переписки с муниципальными и областными органами власти. Однако, как сообщил собеседник омбудсмена, ответы от всех инстанций носят формальный характер и все похожи один на другой.

Уполномоченный по правам человека считает, что если жители города продолжают заявлять о существующих проблемах в сфере городского автотранспорта, значит они носят системный характер и в лучшую сторону не меняется. Несмотря на то, что в целях удовлетворения потребностей населения Архангельской области в услугах автомобильного транспорта общего пользования, отвечающих требованиям безопасности и обеспечения качества и доступности услуг автомобильного транспорта общего пользования для населения Архангельской области принят соответствующий областной закон, говорить о положительном реализации его норм пока рано.

Учитывая высокую социальную значимость вопроса организации пассажирских перевозок и то, что поставленные вопросы пока не находят своего разрешения, работа Уполномоченного в данном направлении будет продолжена.

 


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила губернатору ежегодный доклад
Семинар по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией, состоялся в Чите
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области и Фонд развития социальных проектов монастырей «Покров» договорились о сотрудничестве
Ямальские депутаты в очередной раз доверили Анатолию Саку должность уполномоченного по правам человека на ближайшие пять лет.
Во вторник, 13 февраля, в Самаре прошла межрегиональная конференция «Региональный опыт общественного наблюдения за выборами» с участием приглашенных гостей
Осенью 2017 года Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обратился к Министерство... Read More »
Рассмотрено и одобрено кандидатура действующего Уполномоченного по правам человека Олега Димони на второй пятилетный срок.
Коллектив аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области посетил Ельцин Центр в день рождения первого президента России Бориса Ельцина
История Анастасии Афанасьевой из Ивановской области, которую глава города в оскорбительной форме «пожурила» за ее смелость отстаивать свои права.
Опубликован долгожданный так называемый «кремлевский доклад» администрации президента США.