журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова обсудила с гражданским активистом проблемы в работе городского транспорта в Архангельске

Любовь Анисимова (в центре) во время беседы с гражданским активистом.

К Уполномоченному по правам человека в Архангельской области обратился гражданский активист в интересах жителей областного центра. При встрече с омбудсменом, он выразил свое беспокойствие по вопросам обеспечения комфортного и безопасного проезда на городских автобусных маршрутах города Архангельска.

Особую обеспокоенность вызывает то, что для маломобильных групп населения (инвалидов-колясочников, пассажиров с детскими колясками, пожилых людей) существующий автобусный парк города адаптирован плохо. Автобусы «малогабаритные», узкие проходы, высокие ступеньки. Автобусный парк города, состоящий из низкопольных автобусов большой вместимости, оборудованных откидным трапом для маломобильных групп населения, пока остается мечтой для жителей нашего города. Вызывает нарекания и соблюдение перевозчиками утвержденного расписания движения автобусов и культура обслуживания пассажиров.

Несмотря на то, что все эти вопросы Любовь Анисимова сама регулярно ставит перед органами муниципалитета, она высоко оценил работу, проделанную ее собеседником. В частности, с целью изменения  ситуации активист неоднократно ходил на приемы к руководителям компетентных органов, представителям администрации города, областным и городским депутатам с представлением объемной переписки с муниципальными и областными органами власти. Однако, как сообщил собеседник омбудсмена, ответы от всех инстанций носят формальный характер и все похожи один на другой.

Уполномоченный по правам человека считает, что если жители города продолжают заявлять о существующих проблемах в сфере городского автотранспорта, значит они носят системный характер и в лучшую сторону не меняется. Несмотря на то, что в целях удовлетворения потребностей населения Архангельской области в услугах автомобильного транспорта общего пользования, отвечающих требованиям безопасности и обеспечения качества и доступности услуг автомобильного транспорта общего пользования для населения Архангельской области принят соответствующий областной закон, говорить о положительном реализации его норм пока рано.

Учитывая высокую социальную значимость вопроса организации пассажирских перевозок и то, что поставленные вопросы пока не находят своего разрешения, работа Уполномоченного в данном направлении будет продолжена.

 


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир