журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова представила депутатам ежегодный доклад о своей деятельности

На заседании Архангельского областного Собрания депутатов, 25 апреля, омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области в 2017 году.

Любовь Анисимова рассказала об основных итогах работы института в 2017 году. По ее словам в отчетном году в ее адрес поступило более 13 тысяч обращений – на 10% больше, чем годом ранее.

Жителей области по-прежнему больше всего волнует соблюдение их жилищных прав: вопросы переселения из аварийного жилого фонда и неисполнения судебных решений по предоставлению жилья, вопросы местного значения отдельных территорий, обеспечение транспортной доступностью, проблемы безопасности и качества пассажирских перевозок. В докладе был представлен анализ наиболее значимых проблем соблюдения прав и свобод человека и гражданина и конкретные действия по их защите и восстановлению, приведены наиболее наглядные примеры жалоб и итогов их рассмотрения.

Любовь Анисимова также отметила, что именно обращения граждан исполняют роль главного индикатора в оценке Уполномоченным состояния соблюдения прав человека, а также социального самочувствия общества.

По итогам доклада Л. Анисимова ответила на значительное количество вопросов, заданных ей областными депутатами и касавшихся как различных аспектов деятельности Уполномоченного, так и имеющихся в регионе проблем с реализацией прав человека. В этом году депутаты областного собрания выступили и с предложениями о конкретных формах работы по проблемам, поднятым в докладе Уполномоченного.
Любовь Анисимова поблагодарила депутатов за внимание к работе Уполномоченного.

Полный текст доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области в 2017 году, а также выступление Л. Анисимовой на 43 сессии Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва размещены на Интернет-сайте Уполномоченного.

Напомним, что ежегодный доклад о деятельности уполномоченного по правам человека в Архангельской области готовится в соответствии с региональным законодательством. Основная цель доклада — анализ ситуации в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина в Архангельской области, выявление наиболее актуальных проблем в данной сфере и причин, их порождающих, а также предоставление органам государственной власти и местного самоуправления, населению Архангельской области информации о деятельности Уполномоченного и его аппарата. При этом Доклад является предусмотренным действующим законодательством способом реагирования на выявление наиболее актуальных проблем в реализации прав и свобод человека на территории Архангельской области.



Метки:

Последние новости
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста