журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова представила депутатам ежегодный доклад о своей деятельности

На заседании Архангельского областного Собрания депутатов, 25 апреля, омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области в 2017 году.

Любовь Анисимова рассказала об основных итогах работы института в 2017 году. По ее словам в отчетном году в ее адрес поступило более 13 тысяч обращений – на 10% больше, чем годом ранее.

Жителей области по-прежнему больше всего волнует соблюдение их жилищных прав: вопросы переселения из аварийного жилого фонда и неисполнения судебных решений по предоставлению жилья, вопросы местного значения отдельных территорий, обеспечение транспортной доступностью, проблемы безопасности и качества пассажирских перевозок. В докладе был представлен анализ наиболее значимых проблем соблюдения прав и свобод человека и гражданина и конкретные действия по их защите и восстановлению, приведены наиболее наглядные примеры жалоб и итогов их рассмотрения.

Любовь Анисимова также отметила, что именно обращения граждан исполняют роль главного индикатора в оценке Уполномоченным состояния соблюдения прав человека, а также социального самочувствия общества.

По итогам доклада Л. Анисимова ответила на значительное количество вопросов, заданных ей областными депутатами и касавшихся как различных аспектов деятельности Уполномоченного, так и имеющихся в регионе проблем с реализацией прав человека. В этом году депутаты областного собрания выступили и с предложениями о конкретных формах работы по проблемам, поднятым в докладе Уполномоченного.
Любовь Анисимова поблагодарила депутатов за внимание к работе Уполномоченного.

Полный текст доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области в 2017 году, а также выступление Л. Анисимовой на 43 сессии Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва размещены на Интернет-сайте Уполномоченного.

Напомним, что ежегодный доклад о деятельности уполномоченного по правам человека в Архангельской области готовится в соответствии с региональным законодательством. Основная цель доклада — анализ ситуации в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина в Архангельской области, выявление наиболее актуальных проблем в данной сфере и причин, их порождающих, а также предоставление органам государственной власти и местного самоуправления, населению Архангельской области информации о деятельности Уполномоченного и его аппарата. При этом Доклад является предусмотренным действующим законодательством способом реагирования на выявление наиболее актуальных проблем в реализации прав и свобод человека на территории Архангельской области.


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.