журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова представила депутатам ежегодный доклад о своей деятельности за 2016 год

Любовь Анисимова.

На 36 сессии шестого созыва Архангельского областного Собрания депутатов, которая прошла 28 июня, Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад о своей деятельности в 2016 году.

Омбудсмен рассказала о приоритетных направлениях деятельности регионального института уполномоченного по правам человека, остановилась на наиболее массовых и острых проблемах в сфере соблюдения прав человека на территории области.
Уполномоченный сообщила о характере и количестве поступивших в истекшем году обращений граждан. Так, жителей области по-прежнему больше всего волнует соблюдение их жилищных прав: вопросы переселения из аварийного жилого фонда и неисполнения судебных решений по предоставлению жилья, вопросы местного значения отдельных территорий, обеспечение транспортной доступностью, проблемы безопасности и качества пассажирских перевозок.

Уполномоченный по правам человека озвучила наиболее актуальные проблемы в реализации прав граждан в данных сферах, а также обозначила направления своей работы по их разрешению.

Одной из новых тенденций Любовь Анисимова назвала работу по подбору кандидатов и назначению на должности общественных помощников в муниципальных образованиях области, которыми в 2016 году было проведено более 50 приемов.

Любовь Анисимова также отметила, что именно обращения граждан исполняют роль главного индикатора в оценке Уполномоченным состояния соблюдения прав человека, а также социального самочувствия общества.

По итогам доклада Л. Анисимова ответила на значительное количество вопросов, заданных ей областными депутатами и касавшихся как различных аспектов деятельности Уполномоченного, так и имеющихся в регионе проблем с реализацией прав человека.

Вместе с тем после завершения выступления Л.Анисимова ответила на вопросы журналистов. Речь шла о статусе и компетенции Уполномоченного, а также о реализации жилищных прав граждан, прав на охрану здоровья и др.

Полный текст доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области в 2016 году, а также выступление Л. Анисимовой на 36 сессии Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва размещены на Интернет-сайте Уполномоченного.


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила губернатору ежегодный доклад
Семинар по онлайн-кассам, организованном бизнес-омбудсменом Забайкалья и налоговой инспекцией, состоялся в Чите
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области и Фонд развития социальных проектов монастырей «Покров» договорились о сотрудничестве
Ямальские депутаты в очередной раз доверили Анатолию Саку должность уполномоченного по правам человека на ближайшие пять лет.
Во вторник, 13 февраля, в Самаре прошла межрегиональная конференция «Региональный опыт общественного наблюдения за выборами» с участием приглашенных гостей
Осенью 2017 года Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обратился к Министерство... Read More »
Рассмотрено и одобрено кандидатура действующего Уполномоченного по правам человека Олега Димони на второй пятилетный срок.
Коллектив аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области посетил Ельцин Центр в день рождения первого президента России Бориса Ельцина
История Анастасии Афанасьевой из Ивановской области, которую глава города в оскорбительной форме «пожурила» за ее смелость отстаивать свои права.
Опубликован долгожданный так называемый «кремлевский доклад» администрации президента США.