журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова представила депутатам ежегодный доклад о своей деятельности за 2016 год

Любовь Анисимова.

На 36 сессии шестого созыва Архангельского областного Собрания депутатов, которая прошла 28 июня, Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад о своей деятельности в 2016 году.

Омбудсмен рассказала о приоритетных направлениях деятельности регионального института уполномоченного по правам человека, остановилась на наиболее массовых и острых проблемах в сфере соблюдения прав человека на территории области.
Уполномоченный сообщила о характере и количестве поступивших в истекшем году обращений граждан. Так, жителей области по-прежнему больше всего волнует соблюдение их жилищных прав: вопросы переселения из аварийного жилого фонда и неисполнения судебных решений по предоставлению жилья, вопросы местного значения отдельных территорий, обеспечение транспортной доступностью, проблемы безопасности и качества пассажирских перевозок.

Уполномоченный по правам человека озвучила наиболее актуальные проблемы в реализации прав граждан в данных сферах, а также обозначила направления своей работы по их разрешению.

Одной из новых тенденций Любовь Анисимова назвала работу по подбору кандидатов и назначению на должности общественных помощников в муниципальных образованиях области, которыми в 2016 году было проведено более 50 приемов.

Любовь Анисимова также отметила, что именно обращения граждан исполняют роль главного индикатора в оценке Уполномоченным состояния соблюдения прав человека, а также социального самочувствия общества.

По итогам доклада Л. Анисимова ответила на значительное количество вопросов, заданных ей областными депутатами и касавшихся как различных аспектов деятельности Уполномоченного, так и имеющихся в регионе проблем с реализацией прав человека.

Вместе с тем после завершения выступления Л.Анисимова ответила на вопросы журналистов. Речь шла о статусе и компетенции Уполномоченного, а также о реализации жилищных прав граждан, прав на охрану здоровья и др.

Полный текст доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области в 2016 году, а также выступление Л. Анисимовой на 36 сессии Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва размещены на Интернет-сайте Уполномоченного.



Метки:

Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ