журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова представила депутатам ежегодный доклад о своей деятельности за 2016 год

Любовь Анисимова.

На 36 сессии шестого созыва Архангельского областного Собрания депутатов, которая прошла 28 июня, Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад о своей деятельности в 2016 году.

Омбудсмен рассказала о приоритетных направлениях деятельности регионального института уполномоченного по правам человека, остановилась на наиболее массовых и острых проблемах в сфере соблюдения прав человека на территории области.
Уполномоченный сообщила о характере и количестве поступивших в истекшем году обращений граждан. Так, жителей области по-прежнему больше всего волнует соблюдение их жилищных прав: вопросы переселения из аварийного жилого фонда и неисполнения судебных решений по предоставлению жилья, вопросы местного значения отдельных территорий, обеспечение транспортной доступностью, проблемы безопасности и качества пассажирских перевозок.

Уполномоченный по правам человека озвучила наиболее актуальные проблемы в реализации прав граждан в данных сферах, а также обозначила направления своей работы по их разрешению.

Одной из новых тенденций Любовь Анисимова назвала работу по подбору кандидатов и назначению на должности общественных помощников в муниципальных образованиях области, которыми в 2016 году было проведено более 50 приемов.

Любовь Анисимова также отметила, что именно обращения граждан исполняют роль главного индикатора в оценке Уполномоченным состояния соблюдения прав человека, а также социального самочувствия общества.

По итогам доклада Л. Анисимова ответила на значительное количество вопросов, заданных ей областными депутатами и касавшихся как различных аспектов деятельности Уполномоченного, так и имеющихся в регионе проблем с реализацией прав человека.

Вместе с тем после завершения выступления Л.Анисимова ответила на вопросы журналистов. Речь шла о статусе и компетенции Уполномоченного, а также о реализации жилищных прав граждан, прав на охрану здоровья и др.

Полный текст доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области в 2016 году, а также выступление Л. Анисимовой на 36 сессии Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва размещены на Интернет-сайте Уполномоченного.



Метки:

Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.