журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова представила депутатам ежегодный доклад о своей деятельности за 2016 год

Любовь Анисимова.

На 36 сессии шестого созыва Архангельского областного Собрания депутатов, которая прошла 28 июня, Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад о своей деятельности в 2016 году.

Омбудсмен рассказала о приоритетных направлениях деятельности регионального института уполномоченного по правам человека, остановилась на наиболее массовых и острых проблемах в сфере соблюдения прав человека на территории области.
Уполномоченный сообщила о характере и количестве поступивших в истекшем году обращений граждан. Так, жителей области по-прежнему больше всего волнует соблюдение их жилищных прав: вопросы переселения из аварийного жилого фонда и неисполнения судебных решений по предоставлению жилья, вопросы местного значения отдельных территорий, обеспечение транспортной доступностью, проблемы безопасности и качества пассажирских перевозок.

Уполномоченный по правам человека озвучила наиболее актуальные проблемы в реализации прав граждан в данных сферах, а также обозначила направления своей работы по их разрешению.

Одной из новых тенденций Любовь Анисимова назвала работу по подбору кандидатов и назначению на должности общественных помощников в муниципальных образованиях области, которыми в 2016 году было проведено более 50 приемов.

Любовь Анисимова также отметила, что именно обращения граждан исполняют роль главного индикатора в оценке Уполномоченным состояния соблюдения прав человека, а также социального самочувствия общества.

По итогам доклада Л. Анисимова ответила на значительное количество вопросов, заданных ей областными депутатами и касавшихся как различных аспектов деятельности Уполномоченного, так и имеющихся в регионе проблем с реализацией прав человека.

Вместе с тем после завершения выступления Л.Анисимова ответила на вопросы журналистов. Речь шла о статусе и компетенции Уполномоченного, а также о реализации жилищных прав граждан, прав на охрану здоровья и др.

Полный текст доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области в 2016 году, а также выступление Л. Анисимовой на 36 сессии Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва размещены на Интернет-сайте Уполномоченного.


Последние новости
Валерий Лукин подверг резкой критике органы власти за то, что они не проявляют необходимую заботу о жителях Крайного Севера.
Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге направила обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу резонансного случая в торгово-развлекательном центре, где группу подростков, среди которых был инвалид-колясочник, попросили покинуть кафе при кинотеатре.
С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян посетил приграничные общины Тавушской области республики
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожелала детям-сиротам счастья и тепла
Одним из приоритетов деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области остаётся защита прав людей пожилого возраста
Межрегиональный форум «Арктика – особый уровень прав человека», который состоится 9 ноября, посвящен 20-летию создания института уполномоченного по правам человека в Архангельской области
Сегодня, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
При содействии бизнес-омбудсмена в Чите снижена ставка по налогу на имущество с 2% до 0,5%
В законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялись парламентские слушания по поводу ограничения прав граждан собрания
Генеральный Секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд шокирован насильственным нападением на Татьяну Фельгенгауэр, заместителя редактора радиостанции... Read More »