журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова рассказала губернатору об основных нарушениях прав человека в Архангельской области
anisimova.gub-2

Губернатор Архангельской области Орлов и омбудсмен Любовь Анисимова

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова встретилась с Губернатором области Игорем Орловым и ознакомила его со своим докладом о состоянии прав человека на территории области.

Омбудсмен передала Губернатору книжный вариант своего ежегодного доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области в 2015 году и рассказала об основных направлениях своей работы за указанный период.

В ходе встречи Уполномоченный отметила, что структура обращений граждан значительных изменений не претерпела. По-прежнему жителей области больше всего волнует соблюдение их жилищных прав, касающихся переселения из аварийного жилого фонда и неисполнения судебных решений по предоставлению жилья.

Среди новых тенденций Уполномоченный назвала увеличение количества коллективных обращений по невыплате заработной платы, в том числе сотрудникам муниципальных унитарных предприятий. Чаще стали поступать жалобы от жителей сельских территорий по поводу закрытия отделений Сберегательного банка РФ.

Любовь Анисимова отметила, что федеральным уполномоченным по правам человека впервые разработана правозащитная карта, которая дает срез проблем, характерных для каждого региона.

Доклад Уполномоченного по правам человека в Архангельской области будет представлен на апрельской сессии Архангельского областного Собрания депутатов.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.