журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Малочисленные народы Камчатки получили нового омбудсмена

Роза Долган — новый защитник прав малочисленных народов Камчатки.

Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным, сообщается на сайте законодательного органа.

Роза Михайловна Долган родилась в селе Оклан Пенжинского района 18 апреля 1975 г. Более 20 лет она работала в органах местного самоуправления Пенжинского района, где отвечала в разное время за вопросы культуры и социальной защиты населения, взаимодействие с коренными малочисленными народностями. Активно занималась общественной деятельностью в составе региональной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края». С 2016 года Роза Долган была советником Агентства по внутренней политике Камчатского края.

«Роза Михайловна не понаслышке знает о проблемах коренных малочисленных народов Севера. Депутаты сочли, что это достойная кандидатура, отвечающая всем требованиям, которые предъявляются к претендентам на данную должность. На сессии единогласно поддержали кандидатуру Розы Долган на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае», — рассказал председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

Напомню, что Олег Запороцкий, ранее занимавший эту должность, сложил полномочия по собственному желанию 23 марта 2017 года. Решение о прекращении его полномочий было озвучено предыдущей сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Напомним, Палата Уполномоченных в Камчатском крае начала работать с 2014 года. В нее вошли четверо уполномоченных: по правам человека, по правам ребенка, по правам предпринимателей и по правам КМНС. Руководит Палатой – Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич.

Олег Запороцкий, был назначен на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера 25 марта 2015 года.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона