журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Малочисленные народы Камчатки получили нового омбудсмена

Роза Долган — новый защитник прав малочисленных народов Камчатки.

Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным, сообщается на сайте законодательного органа.

Роза Михайловна Долган родилась в селе Оклан Пенжинского района 18 апреля 1975 г. Более 20 лет она работала в органах местного самоуправления Пенжинского района, где отвечала в разное время за вопросы культуры и социальной защиты населения, взаимодействие с коренными малочисленными народностями. Активно занималась общественной деятельностью в составе региональной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края». С 2016 года Роза Долган была советником Агентства по внутренней политике Камчатского края.

«Роза Михайловна не понаслышке знает о проблемах коренных малочисленных народов Севера. Депутаты сочли, что это достойная кандидатура, отвечающая всем требованиям, которые предъявляются к претендентам на данную должность. На сессии единогласно поддержали кандидатуру Розы Долган на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае», — рассказал председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

Напомню, что Олег Запороцкий, ранее занимавший эту должность, сложил полномочия по собственному желанию 23 марта 2017 года. Решение о прекращении его полномочий было озвучено предыдущей сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Напомним, Палата Уполномоченных в Камчатском крае начала работать с 2014 года. В нее вошли четверо уполномоченных: по правам человека, по правам ребенка, по правам предпринимателей и по правам КМНС. Руководит Палатой – Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич.

Олег Запороцкий, был назначен на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера 25 марта 2015 года.



Метки:

Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.