журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Малочисленные народы Камчатки получили нового омбудсмена

Роза Долган — новый защитник прав малочисленных народов Камчатки.

Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным, сообщается на сайте законодательного органа.

Роза Михайловна Долган родилась в селе Оклан Пенжинского района 18 апреля 1975 г. Более 20 лет она работала в органах местного самоуправления Пенжинского района, где отвечала в разное время за вопросы культуры и социальной защиты населения, взаимодействие с коренными малочисленными народностями. Активно занималась общественной деятельностью в составе региональной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края». С 2016 года Роза Долган была советником Агентства по внутренней политике Камчатского края.

«Роза Михайловна не понаслышке знает о проблемах коренных малочисленных народов Севера. Депутаты сочли, что это достойная кандидатура, отвечающая всем требованиям, которые предъявляются к претендентам на данную должность. На сессии единогласно поддержали кандидатуру Розы Долган на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае», — рассказал председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

Напомню, что Олег Запороцкий, ранее занимавший эту должность, сложил полномочия по собственному желанию 23 марта 2017 года. Решение о прекращении его полномочий было озвучено предыдущей сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Напомним, Палата Уполномоченных в Камчатском крае начала работать с 2014 года. В нее вошли четверо уполномоченных: по правам человека, по правам ребенка, по правам предпринимателей и по правам КМНС. Руководит Палатой – Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич.

Олег Запороцкий, был назначен на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера 25 марта 2015 года.



Метки:

Последние новости
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе