журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Малочисленные народы Камчатки получили нового омбудсмена

Роза Долган — новый защитник прав малочисленных народов Камчатки.

Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным, сообщается на сайте законодательного органа.

Роза Михайловна Долган родилась в селе Оклан Пенжинского района 18 апреля 1975 г. Более 20 лет она работала в органах местного самоуправления Пенжинского района, где отвечала в разное время за вопросы культуры и социальной защиты населения, взаимодействие с коренными малочисленными народностями. Активно занималась общественной деятельностью в составе региональной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края». С 2016 года Роза Долган была советником Агентства по внутренней политике Камчатского края.

«Роза Михайловна не понаслышке знает о проблемах коренных малочисленных народов Севера. Депутаты сочли, что это достойная кандидатура, отвечающая всем требованиям, которые предъявляются к претендентам на данную должность. На сессии единогласно поддержали кандидатуру Розы Долган на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае», — рассказал председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

Напомню, что Олег Запороцкий, ранее занимавший эту должность, сложил полномочия по собственному желанию 23 марта 2017 года. Решение о прекращении его полномочий было озвучено предыдущей сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Напомним, Палата Уполномоченных в Камчатском крае начала работать с 2014 года. В нее вошли четверо уполномоченных: по правам человека, по правам ребенка, по правам предпринимателей и по правам КМНС. Руководит Палатой – Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич.

Олег Запороцкий, был назначен на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера 25 марта 2015 года.


Последние новости
На очередном заседании Законодательного Собрания Ульяновской области, 19 февраля, большинство депутатов проголосовало за назначение на должность уполномоченного по правам ребенка единственного кандидата, экс-министра развития международных и межрегиональных связей области, руководителя секретариата губернатора Екатерины Сморода.
Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев прокомментировал акцию в защиту интересов инвалидов
Конституционный суд Латвии оценит соответствие госпособия социального обеспечения Конституции (Сатверсме).
На ближайшие пять лет депутаты хотят видеть в должности Уполномоченного по правам человека свою коллегу, депутата, члена фракции "Единая Россия" Галину Буркову
В офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития гражданского образования и правового просвещения.
Александр Шишлов обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову в защиту прав граждан на проведение марша памяти Бориса Немцова,
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов подчеркнул важность повышения уровня объективности уголовного судопроизводства
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »