журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Малочисленные народы Камчатки получили нового омбудсмена

Роза Долган — новый защитник прав малочисленных народов Камчатки.

Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным, сообщается на сайте законодательного органа.

Роза Михайловна Долган родилась в селе Оклан Пенжинского района 18 апреля 1975 г. Более 20 лет она работала в органах местного самоуправления Пенжинского района, где отвечала в разное время за вопросы культуры и социальной защиты населения, взаимодействие с коренными малочисленными народностями. Активно занималась общественной деятельностью в составе региональной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края». С 2016 года Роза Долган была советником Агентства по внутренней политике Камчатского края.

«Роза Михайловна не понаслышке знает о проблемах коренных малочисленных народов Севера. Депутаты сочли, что это достойная кандидатура, отвечающая всем требованиям, которые предъявляются к претендентам на данную должность. На сессии единогласно поддержали кандидатуру Розы Долган на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае», — рассказал председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

Напомню, что Олег Запороцкий, ранее занимавший эту должность, сложил полномочия по собственному желанию 23 марта 2017 года. Решение о прекращении его полномочий было озвучено предыдущей сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Напомним, Палата Уполномоченных в Камчатском крае начала работать с 2014 года. В нее вошли четверо уполномоченных: по правам человека, по правам ребенка, по правам предпринимателей и по правам КМНС. Руководит Палатой – Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич.

Олег Запороцкий, был назначен на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера 25 марта 2015 года.



Метки:

Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.