журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Азербайджанские СМИ в своем репертуаре. На этот раз опубликовали лже-интервью с Омбудсменом Армении

Офис Защитника прав человека Армении выступил сегодня с заявлением по поводу лже-интервью с Защитником РА Арменом Арутюняном, опубликованном на сайте www.1NEWS.az.

Как сообщили Panorama.am в отделе Информации и связей с общественностью Офиса Защитника прав человека Армении, 11 марта 2009 года на сайте ежедневного информационно-аналитического портала www.1news.az было размещено “эксклюзивное интервью” собкора 1news.az в Армении Марка Меркурьева с омбудсменом Армении Арменом Арутюняном под заголовком “Армен Арутюнян: “Защита прав человека в Армении находится в кризисном состоянии”.

“Мы очень благодарны несуществующему в Армении автору за столь пристальное внимание к проблемам с правами человека в Армении. Эти проблемы характерны для всех постсоветских стран, в том числе и для стран Южного Кавказа. И в этом плане омбудсмены должны быть объективны и беспристрастны в своих оценках”, — отмечается в сообщении.

“Непонятен только комментарий об эксклюзивности несуществующего интервью с омбудсменом Армении, ибо это прямое нарушение не только журналистской этики и корректности, а также общепринятых международных норм по охране авторского права, которое может повлечь за собой определенную ответственность. Фактически, освещая вопросы прав человека, автор сам же их нарушает”, — говорится в сообщении.

В Офисе Защитника подчеркивают, что удачная подборка текста из разных источников информации, сопровождаемая придуманными вопросами — не лучший пример журналистского творчества.

В обращении к посетителям сайта www.1news.az говорится: “На нашем сайте новости ВЫ УЗНАЕТЕ ПЕРВЫМИ! Качество гарантировано”.

Офис Защитника Армении призывает азербайджанские СМИ прекратить подобную практику лже-интервью, предлагая хороший формат – интервью с Омбудсменами Южного Кавказа. Уровень объективности каждого отразит степень плюрализма в данном обществе.




Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.