журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Азербайджанские СМИ в своем репертуаре. На этот раз опубликовали лже-интервью с Омбудсменом Армении

Офис Защитника прав человека Армении выступил сегодня с заявлением по поводу лже-интервью с Защитником РА Арменом Арутюняном, опубликованном на сайте www.1NEWS.az.

Как сообщили Panorama.am в отделе Информации и связей с общественностью Офиса Защитника прав человека Армении, 11 марта 2009 года на сайте ежедневного информационно-аналитического портала www.1news.az было размещено “эксклюзивное интервью” собкора 1news.az в Армении Марка Меркурьева с омбудсменом Армении Арменом Арутюняном под заголовком “Армен Арутюнян: “Защита прав человека в Армении находится в кризисном состоянии”.

“Мы очень благодарны несуществующему в Армении автору за столь пристальное внимание к проблемам с правами человека в Армении. Эти проблемы характерны для всех постсоветских стран, в том числе и для стран Южного Кавказа. И в этом плане омбудсмены должны быть объективны и беспристрастны в своих оценках”, — отмечается в сообщении.

“Непонятен только комментарий об эксклюзивности несуществующего интервью с омбудсменом Армении, ибо это прямое нарушение не только журналистской этики и корректности, а также общепринятых международных норм по охране авторского права, которое может повлечь за собой определенную ответственность. Фактически, освещая вопросы прав человека, автор сам же их нарушает”, — говорится в сообщении.

В Офисе Защитника подчеркивают, что удачная подборка текста из разных источников информации, сопровождаемая придуманными вопросами — не лучший пример журналистского творчества.

В обращении к посетителям сайта www.1news.az говорится: “На нашем сайте новости ВЫ УЗНАЕТЕ ПЕРВЫМИ! Качество гарантировано”.

Офис Защитника Армении призывает азербайджанские СМИ прекратить подобную практику лже-интервью, предлагая хороший формат – интервью с Омбудсменами Южного Кавказа. Уровень объективности каждого отразит степень плюрализма в данном обществе.




Последние новости
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера