журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Азербайджанские СМИ в своем репертуаре. На этот раз опубликовали лже-интервью с Омбудсменом Армении

Офис Защитника прав человека Армении выступил сегодня с заявлением по поводу лже-интервью с Защитником РА Арменом Арутюняном, опубликованном на сайте www.1NEWS.az.

Как сообщили Panorama.am в отделе Информации и связей с общественностью Офиса Защитника прав человека Армении, 11 марта 2009 года на сайте ежедневного информационно-аналитического портала www.1news.az было размещено “эксклюзивное интервью” собкора 1news.az в Армении Марка Меркурьева с омбудсменом Армении Арменом Арутюняном под заголовком “Армен Арутюнян: “Защита прав человека в Армении находится в кризисном состоянии”.

“Мы очень благодарны несуществующему в Армении автору за столь пристальное внимание к проблемам с правами человека в Армении. Эти проблемы характерны для всех постсоветских стран, в том числе и для стран Южного Кавказа. И в этом плане омбудсмены должны быть объективны и беспристрастны в своих оценках”, — отмечается в сообщении.

“Непонятен только комментарий об эксклюзивности несуществующего интервью с омбудсменом Армении, ибо это прямое нарушение не только журналистской этики и корректности, а также общепринятых международных норм по охране авторского права, которое может повлечь за собой определенную ответственность. Фактически, освещая вопросы прав человека, автор сам же их нарушает”, — говорится в сообщении.

В Офисе Защитника подчеркивают, что удачная подборка текста из разных источников информации, сопровождаемая придуманными вопросами — не лучший пример журналистского творчества.

В обращении к посетителям сайта www.1news.az говорится: “На нашем сайте новости ВЫ УЗНАЕТЕ ПЕРВЫМИ! Качество гарантировано”.

Офис Защитника Армении призывает азербайджанские СМИ прекратить подобную практику лже-интервью, предлагая хороший формат – интервью с Омбудсменами Южного Кавказа. Уровень объективности каждого отразит степень плюрализма в данном обществе.




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.