журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бизнес-омбудсмен РД подписал соглашение о взаимодействии с Дагестанским УФАС

6 июня, состоялось подписание двустороннего соглашения о взаимодействии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан и Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД, подписанное соглашение своими целями ставит укрепление законности и правопорядка, осуществление регулярного обмена информацией по вопросам, входящим в компетенцию Сторон и представляющим взаимный интерес, формирование и проведение совместной информационной политики. Предполагается, что взаимодействие сторон будет осуществляться в форме проведения совместных мероприятий, совещаний, заседаний рабочих групп.

Подводя итоги состоявшегося подписания соглашения, бизнес-омбудсмен Башир Магомедов отметил, что объединение усилий института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан и антимонопольного ведомства в обеспечении соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, безусловно, положительно повлияет на развивающуюся бизнес-среду Республики Дагестан.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.