журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Где помогут?

В учебном центре IDEA при Ненецкой школе-интернате была организована встреча учащихся 11-х классов с Уполномоченным по правам человека в Ненецком автономном округе (далее — Уполномоченный) Борисом Дульневым и главным специалистом по защите прав ребенка аппарата Уполномоченного Оксаной Гавыриной.

Инициатором встречи выступила Надежда Чупрова, представитель некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество», которое является партнером учебного центра.

Выпускники школы-интерната относятся к той категории социально-незащищенных граждан, которым необходимо особое внимание со стороны государства. После окончания школы они отправятся на учебу в другие города, где им придется начинать самостоятельную жизнь, что сопряжено с немалыми трудностями. Куда обратиться в случае сложных жизненных ситуаций? Какие действия нужно предпринять, чтобы таких ситуаций избежать? Как отстоять свои права? — На эти вопросы получили ответ участники встречи.

// Газета «Нарьяна вындер» («Красный тундровик»)




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"