журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Где помогут?

В учебном центре IDEA при Ненецкой школе-интернате была организована встреча учащихся 11-х классов с Уполномоченным по правам человека в Ненецком автономном округе (далее — Уполномоченный) Борисом Дульневым и главным специалистом по защите прав ребенка аппарата Уполномоченного Оксаной Гавыриной.

Инициатором встречи выступила Надежда Чупрова, представитель некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество», которое является партнером учебного центра.

Выпускники школы-интерната относятся к той категории социально-незащищенных граждан, которым необходимо особое внимание со стороны государства. После окончания школы они отправятся на учебу в другие города, где им придется начинать самостоятельную жизнь, что сопряжено с немалыми трудностями. Куда обратиться в случае сложных жизненных ситуаций? Какие действия нужно предпринять, чтобы таких ситуаций избежать? Как отстоять свои права? — На эти вопросы получили ответ участники встречи.

// Газета «Нарьяна вындер» («Красный тундровик»)


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона