журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ирина Карачевская назначена Уполномоченным по правам ребенка в Пензенской области

Пензенский парламент единогласно проголосовал за назначение Ирины Карачевской на должность Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области.

Открытое голосование проходило 15 января на внеочередной сессии Законодательного собрания Пензенской области. Кандидатуру для назначения представил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Карачевская Ирина Дмитриевна в 1983 году окончила Пензенский государственный педагогический институт, затем работала учителем русского языка и литературы, инспектором-методистом департамента культуры Пензенской области, главным специалистом по делам искусств и творческих союзов Министерства культуры области. В период 1999—2001 гг. занимала должность ответственного секретаря межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних правительства Пензенской области, с 2001 года до 15 января 2010 являлась ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Пензенской области.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона